Малиновые суфлейные кубики
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 125 мл
- Желе малиновое - 90 г
- Малина свежая - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления малиновых суфлейных кубиков нам понадобится малина, сахар, малиновое желе, вода. Малину перебрать. Залить водой. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Массу протереть через металлическое сито. Добавить сахар и малиновое желе. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения сахара и желе. До кипения не доводить. Охладить до комнатной температуры и начать взбивать с помощью миксера. Взбивать 6-7 минут до посветления массы и превращения массы в малиновую пену. Выложить малиновую массу в форму, проложенную кулинарной бумагой. Кулинарную бумагу слегка смазать растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания массы. Выложить массу на доску, подпыленную сахарной пудрой. Бумагу сверху снять. Подровнять края и разрезать массу на кубики. Обвалять каждый кубик в кокосовой стружке. Суфлейные кубики готовы.
Источник