Миндально апельсиновое печенье без муки

37 рецептов

Миндально-апельсиновое печенье Миндально-апельсиновое печенье Миндаль очистить от кожицы. Подсушить. Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию. Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь). Из ... Ингредиенты: 150 гр. миндаля, 120 гр. сахара, 1 апельсин (цедра), 1 лимон (цедра), 1 яйцо, 1 ч.л ванильной эссенции, сахар, сахарная пудра

Флорентины (печенье из миндальных лепестков) Флорентины (печенье из миндальных лепестков) Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукат... Ингредиенты: 50 г масла, 200 г сахара, 2 п. ванильного сахара, 250 г сливок 30% жирности, 300 г миндальных лепестков, 150 г апельсиновых цукатов

Печенье Марципановые груши Печенье Марципановые груши Слова автора. Миндаль, сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске Добавить размешанное яйцо и розовую (апельсиновую) воду Розовая вода Сделать гладкое (но липкое) тесто. По рецепту сказано 2 стол.л. манки, добавляла больше От теста от... Ингредиенты: Миндаль (молотый, очищенный) - 200 г, Сахарная пудра - 100 г, Крупа манная (мелкого помола) - 4-5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (розовая или апельсиновая) - 1 ст. л., Гвоздика (целая, по количеству печенек ), Сахарная пудра (для посыпания)

Апельсиновые флорентины Апельсиновые флорентины Наверное, ни одно печенье в мире не готовится так же легко и быстро, как флорентины. Легчайшее ароматное миндальное печенье вы сможете приготовить буквально за 20 минут, учитывая время на выпечку. Печенье может быть шоколадным, с цукатами, а я вам предлагаю... Ингредиенты: Миндальные лепестки 130-140 Грамм, Сахарная пудра 50 Грамм, Белок 1 Штука, Апельсиновая цедра 1,5 Чайных ложки (с одного апельсина)

Печенье без муки Печенье без муки По сути это печенье получается песочным. Я люблю его готовить, ведь это просто и бюджетно. Да и мука как-то не всегда дома имеется. Хотя, можно также для приготовления печенья без муки использовать не миндаль, а миндальную муку. Удачи! Миндаль ошпарите, изм... Ингредиенты: Миндаль 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Апельсиновая цедра 1 Штука, Ванильная эссенция 5 Капель, Сахарная пудра По вкусу

Печенье по-испански Печенье по-испански Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Смешать миндаль с 200 г сахарной пудры, корицей и апельсиновой цедрой. Добавить миндальную эссенцию, яйцо и все еще ра... Ингредиенты: миндаль - 400 г, апельсины - 2 шт., сахарная пудра - 220 г, яйцо куриное - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., миндальная эссенция - ч. л., корица молотая - ч. л.

Миндальные трубочки Миндальные трубочки Белки взбить с сахаром и солью. Миндаль измельчить в блендере. Засахаренную цедру апельсина также измельчить. Соединить взбитые белки с миндалем и цедрой и осторожно перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Ложкой выкладывать ... Ингредиенты: сахарный песок - 1 стакан, миндаль измельченный - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., цедра апельсиновая засахаренная - 50 г, соль морская - 1 щепотка

Апельсиновые флорентины Апельсиновые флорентины Духовку предварительно разогреть до 150°С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Миндальные хлопья соединить с сахарной пудрой, белками, апельсиновой цедрой и все перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом рассто... Ингредиенты: миндальные лепестки - 260 г, апельсины - 1 шт., сахарная пудра - 100 г, яичные белки - 2 шт.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой Марципановую массу смешайте с сахаром и белком. Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона. Разделите полученную массу на небольшие порции, обваляйте в сахарной пудре, выложите на противень и поставьте миндальное печенье выпекаться в духовку при тем... Ингредиенты: Марципановая масса - 250 г, Сахар - 100 г, Яичный белок - 1 штука, Сахарная пудра - по вкусу, Тертая цедра апельсина - по вкусу

Овсяное печенье без муки "Геркулес" Овсяное печенье без муки "Геркулес" Масло комнатной температуры (я утром достаю его из морозилки, а вечером делаю тесто ) смешать с солью и сахаром. Особой гомогенности добиваться не имеет смысла, т. к. после добавления алкоголя масса станет крупинчатой. По одному вбиваем 2 яйца. Добавляем ст... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Самые мелкие) - 250 г, Сахар (Для сластен - чуть больше) - 100 г, Масло сливочное (маргарин) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ром (Или коньяк, или виски) - 1 ст. л., Пряности (По желанию), Соль (по желанию) - 1 щепот.

Загрузка