Мильфёй из лесных ягод и сыра рокфор
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 240 г сыра "рокфор"
- бальзамическмй уксус – 10 г
- 10 мл оливкового масла
- мука
- сок 0,5 лимона
- 200 г голубики, малины и ежевики
- соль, молотый белый перец
- 1 большой помидор
- 150 г салата "руккола" и "фризе"
- веточка базилика
- 200 мл масла для фритюра
Рецепт приготовления
- Помидор нарезать тонкими кружками. Обвалять их в муке, сложить вместе по два ломтика, положив между ними листик базилика. Масло для фритюра разогреть, обжарить помидорные "сэндвичи" до золотистого цвета. Переложить на противень и сушить в духовке 4 часа при 70˚С. Томатные чипсы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Салаты «руккола» и «фризе» нарезать, заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Рокфор нарезать крупными кубиками. На центр тарелки выложить чипс из помидора, сверху – салат, затем сыр, ягоды и снова чипс. Повторить в той же последовательности. Сверху украсить салатом "фризе" и листиком базилика.
Источник