Мидии с томатом и чесноком

77 рецептов

Мидии с томатом и чесноком Мидии с томатом и чесноком Лук очистить и порубить (у меня шалотта было всего 1.5 луковички, я добавила к нему немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом масле 1 мин. Я взяла замороженные мидии, с массой нетто 450 г. Несколько раз я покуп... Ингредиенты: Мидии (в раковинах. Я брала замороженные) - 450 г, Вино белое полусухое - 100 мл, Лук-шалот - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка (маленький) - 1 пуч., Шафран (несколько нитей), Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу)

Пицца с мидиями Пицца с мидиями Да здравствуют оригинальные рецепты! Пришло время экспериментов. Начнем с необычного и интересного рецепта приготовления пиццы. Вместо привычного томатного соуса для основы использую самодельный хумус. К пицце добавляю еще мидии, обжаренные с чесноком и зел... Ингредиенты: Тесто для пиццы 0,5 Килограмма, Консервированные белая фасоль 400 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Лук-шалот 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Кунжут 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Вода 2 Ст. ложки, Мидии 280 Грамм, Петрушка 2 Штуки, Эстраг...

Мидии с зеленью и чесноком Мидии с зеленью и чесноком 1. Если мидии в раковинах, очистить их от водорослей, освободить от раковины и тщательно промыть от песка. Если они готовые (замороженные), просто тщательно промыть. 2. Оливковое масло разогреть на сковороде вместе с зубчиками чеснока и душистым перцем. 3. ... Ингредиенты: 300 г мидий, пара щепоток молотого имбиря, несколько горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, маленький пучок укропа, несколько листиков базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого сухого вина (по желанию), 1 ст...

Томатное ризотто с мидиями Томатное ризотто с мидиями Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить. Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжари... Ингредиенты: рис арборио - 150 г, мидии - 250 г, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка - 300 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, фенхель семена - 2 щепотки, ба...

Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Приготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару... Ингредиенты: дрожжи свежие - 4 г, молоко - 120 г, вода - 10 г, сахар - 2 ч. л., мука - 370 г, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 50 г, пармезан - 1 горсть, помидоры вяле...

Паста с мидиями в томатном соусе Паста с мидиями в томатном соусе Вообще, не смотря на всю изящность, это довольно простой рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, так что я думаю, справится каждая хозяйка, - даже та, которая с морепродуктами до этого дела не имела! Тем более, что мидии и готовятся быстро, и всегда получа... Ингредиенты: Макароны 400 Грамм, Мидии 400 Грамм (замороженные ), Помидоры в собственном соку 400 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Специи По вкусу

Ризотто с мидиями и помидорами Ризотто с мидиями и помидорами Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком. Поставить на плиту сотейник с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального. В разогретой ск... Ингредиенты: мидии ТМ «Магуро» - 250 г, рис для ризотто - 130 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 4 шт., помидоры вяленые - 4 шт., помидоры черри - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 150 мл, рыбный бульон - 500 мл, растительное масло - 4 ст. л., орегано св...

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры. Пасту отвариваем до готовности. В это время приготовим песто. В блендер помещаем ч... Ингредиенты: 1 чашка = 225 мл, половина пачки черной пасты (или другой по вкусу), 200 г морских гребешков (всегда можно взять больше), 4 крупных красных перца, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков, 1/4 чашки оливкового масла, 4-5 вяленых томатов в мас...

Спагетти с мидиями Спагетти с мидиями 1.Мидии промыть в проточной воде. 2.Лук и чеснок мелко порубить.Разогреть в кастрюле оливковое масло и в нем подрумянить лук и чеснок до золотистого цвета. 3.Влить в лук вино и довести до кипения.Добавить мидии и варите на медленном огне 12минут,пока мидии ... Ингредиенты: 1кг неочищенных мидий или 500г очищенных, 400г спагетти, 250мл сухого белого вина, 400г консервированных томатов в собственном соку, 2ст.лож.томатной пасты, 1 луковица, 1зубчик чеснока, 3ст.лож.оливкового масла, 1веточка тимьяна, лавровый лист, 1ч.лож.измел...

Мидии «Аль-форно» Мидии «Аль-форно» На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добав... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 800 г, Оливковое масло - 7 столовых ложек, Чеснок - 6 зубчиков, Тимьян - 5 стеблей, Белое сухое вино - 160 мл, Томатный соус - 200 г, Сыр моцарелла для пиццы - 80 г, Помидоры черри - 4 штуки, Базилик - 4 г, Белый хлеб - 12 кусков, Соль - ...

Загрузка