Мидии с овощами в белом вине

196 рецептов

Мидии с овощами в белом вине Мидии с овощами в белом вине Это блюдо - для тех, кто хочет научиться готовить мидии. Собственно, в первый раз, когда я готовила мидии, я готовила их именно по этому рецепту. Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными - такими, какими и должны быть. Так что, если ... Ингредиенты: Мидии 1,5 Килограмма, Луковица 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Лук-порей (стебель) 1 Штука, Сельдерей (стебель) 4 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Петрушка - По вкусу

Мидии в белом вине Мидии в белом вине 1. Нагрейте объемную вок-сковороду на среднем огне (можно взять и обычную сковороду, главное чтобы она была достаточно глубокой и к ней была крышка), налейте в нее оливковое масло. 2. Лук-шалот вымойте, мелко порежьте. Чеснок очистите, пропустите через прес... Ингредиенты: Мидии (с раковинами) - 2 кг, Оливковое масло - 100 мл, Лук-шалот - 80 гр, Чеснок - 25 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Тимьян, чабрец - 5 гр, Соус чили - 200 гр, Вино белое - 400 мл, Соль - по вкусу, Петрушка - 50 гр

Мидии в соусе из белого вина по-канадски Мидии в соусе из белого вина по-канадски Репчатый лук и порей мелко порезать. *Порей факультативно. В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла. **Рекомендую использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные но... Ингредиенты: мидии в раковинах - 700 г, сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - шт., петрушка - 1 пучок, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, черный перец молотый - по вкусу, лимонная цедра - 1 шт., вино белое сухо...

Мидии с овощами Мидии с овощами Мидии мы будем готовить на пару. Если предполагается готовить свежие морепродукты, их нужно предварительно вымыть. Наливаем в мультиварку (пароварку) воду. Мидии выкладываем в корзину (на решетку), готовим две минуты, после чего промываем ледяной водой и из... Ингредиенты: Оливковое масло - 60 мл, Чеснок - 3 зубч., Лук-шалот - 60 гр, Перец чили - 10 гр, Сельдерей - 100 гр, Цукини (зеленый и желтый) - 200 гр, Фенхель (луковица) - 30 гр, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый (свежемолотый) - по вкусу, Помидоры черри - 5...

Соус для мидий в створках Соус для мидий в створках В рецепте используется острый перец, это может быть чили или любой другой. Если вы не любитель острого, то соус можно приготовить и без перца. Также можете использовать любую зелень, вместо петрушки и орегано. Не забудьте удалить мидии, которые не раскрылис... Ингредиенты: Свежие мидии 1 Килограмм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Острый перец По вкусу, Белое вино 1/2 Стакана, Помидоры 800 Грамм, Орегано 1/2 Ст. ложки, Петрушка 1/2 Ст. ложки

Мидии в белом вине Мидии в белом вине Мидии промыть под проточной водой со щеткой. Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их. Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни. Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь... Ингредиенты: Мидии (в ракушках ) - 2 кг, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вино белое сухое - 400 г, Уксус (рисовый или белый бальзамический) - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар коричневый (2-3 ст.л. или п...

Морепродукты в вине Морепродукты в вине Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кос... Ингредиенты: Сливочное масло 60 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Соль, перец По вкусу, Петрушка 1 Пучок, Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки, Базилик сушеный 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Помидо...

Мидии, запеченные под овощами Мидии, запеченные под овощами Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой по... Ингредиенты: 100-150 гр белого вина, Сыр твердый 200 гр, зелень укроп петрушка, Луковица большая, Мидии 500 гр (на любителя можно больше), Грибы, Домашний майонез (или магазинный), Перец болгарский 1 большой, Помидоры 3 шт, Чеснок 3 зубчика

Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Приготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару... Ингредиенты: дрожжи свежие - 4 г, молоко - 120 г, вода - 10 г, сахар - 2 ч. л., мука - 370 г, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 50 г, пармезан - 1 горсть, помидоры вяле...

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Яблоки и сельдерей вымыть,очистить.Яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдерей натереть на крупной тёрке,выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить к салату,заправить майонезом,выложить в сала... Ингредиенты: ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, 2 средних кисло-сладких яблока, 1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея, 1 ст.л.лимонного сока, 150г твердого сыра, 3 ст.л.нежирного майонеза, 2-3 веточки зелени сельдерея, МИДИИ " МАРИНЬЕР", 2 кг мидий в раковинах(у меня ч...

Загрузка