Мидии по тайски

37 рецептов

Мидии по-тайски Мидии по-тайски Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности. Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде вок разогреть оливк... Ингредиенты: охлажденные мидии в раковинах - 1 кг, батат - 3 шт., шпинат - 70 г, лук-шалот - 1 шт., перец чили красный - шт., маленький пучок мяты - веточки, маленький пучок кинзы - 1 шт., маленький пучок базилика - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вино белое - 1 стакан, оливк...

Мидии в тайском соусе Мидии в тайском соусе Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения. В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой. Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3-5 минут). Подавать к столу с рубленой петр... Ингредиенты: мидии - 1 кг, кокосовое молоко - 1 л, лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., перец чили красный - 1 шт., имбирь - 50 г, петрушка - 1 пучок

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина Моются и скоблятся мидии. Мелко рубится лук и мелко — чеснок. В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости. После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и с... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Лук-шалот - 2 головки, Чеснок - 4 зубчика, Листья кафрского лайма - 1 штука, Лимонная трава - 1 стебель, Белое сухое вино - 500 мл, Кокосовое молоко - 100 мл, Шафран - щепотка, Рубленная кинза (кориандр) - 50 г, Растительное масло -...

Фунчоза с мидиями Фунчоза с мидиями Второе название фунчозы — стеклянная лапша. Конечно, такое название она получила из-за своего внешнего вида. Она прозрачная на вид, как стекло, очень быстро готовится, имеет нейтральный вкус и прекрасно подходит к морепродуктам в качестве гарнира. Сегодня р... Ингредиенты: Мидии 450 Грамм, Имбирь 20 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Перчик чили 2 Штуки, Зеленый лук 2 Штуки, Петрушка 1/2 Пучка, Соевый соус 6 Ст. ложек, Белое сухове вино 1/2 Стакана, Бульон куриный 1/2 Стакана, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Растите...

Мидии в воке Мидии в воке Мидии по своим вкусовым и полезным качествам вполне могут поспорить с устрицами. К тому же - они намного дешевле и значит доступнее. Рецепт приготовления мидий в воке быстрый и простой. Ингредиенты для блюда в наше время вполне доступны. Конечно, это блюдо ... Ингредиенты: Мидии 1 Килограмм, Баклажан 1 Штука, Цукини 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Лук порей 1 Штука, Имбирь 1 Ломтик (2-2,5 см), Чеснок 2-3 Зубчиков, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Паста карри 0,5 Чайных ложки, Перец чили 1 Штука, Лайм 2-3 Штук, Зеленый лук 20 Гра...

Тайский суп «Том Ям Кунг» Тайский суп «Том Ям Кунг» Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими д... Ингредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, рыбный бульон - 300 мл, стебель лимонного сорго - 5 шт., каффир-лайм листья - 5 шт., галангал корень - 3 дольки, перец чили - 1 шт., креветки - 10 шт., кинза - 5 веточек, грибы шиитаке - 4 шт., рыбный соус тайский - 1 ст. л., саха...

Мидии в тайском соусе Мидии в тайском соусе Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения. В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой. Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3–5 минут). Подавать к столу с рубленой петр... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Кокосовое молоко - 1 л, Красный перец чили - 1 штука, Рубленая петрушка - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Лимонная трава - 2 г

Лапша удон с морепродуктами по-тайски. Лапша удон с морепродуктами по-тайски. 1. Галангал (можете использовать имбирь) и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны у меня малюсенькие я их не резал. Острый перец - колечками. 2. На горячую сковоро... Ингредиенты: продукты, удон (лапша пшеничная) - 150 г, креветка тигровая - 3 шт., мидия на створке - 1 шт., шампиньоны - 20 г, корень галангала (или корень имбиря) - 1,5 см, чеснок - 2 зуб., лук репчатый - 30 г, перец болгарский - 30 г, морковь - 30 г, стебель сельдерея...

"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом "пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом Для начала следует отварить рис до готовности. Далее, если мидии у вас свежие - отварить мидии в воде 5-7 минут до готовности и отставить в сторону. Чеснок нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать лепестками. Грибы режем в произвольном порядке. Перец чили... Ингредиенты: отварной рис индика 1 ст., мидии крупные на створке 6-7 шт, креветки крупные 6-7 шт, грибы 50-70 гр, паста нам прик пао 0,5 ст.л., рыбный соус 1 стол ложка, устричный соус 1 стол ложка, масло растительное 3 стол ложки, бульон куриный или вода 3 стол ложки, ...

Рисовая лапша с креветками и мидиями Рисовая лапша с креветками и мидиями В пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили. В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета. Добавить в вок мидии и ... Ингредиенты: рисовая лапша - 200 г, рыбный бульон - 200 мл., соевый соус - 4 ст.л., сахар - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., паприка - 1 ч.л., оливковое масло - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, мидии – 150 гр, креветки – 150 гр., арахис - 50 г, перец чили - 1 щепотка, зелен...

Загрузка