Мидии острая парочка
Ингредиенты
- мидии – 200 г
- соевый соус – 80 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. Теперь очистить парочку средних по размеру зубчиков чеснока, нарезать мелко и бросить в масло. Буквально пару секунд прогреть чеснок в масле. Переложить мидии в сковороду с маслом и чесноком. Если мидии замораживались правильно, тогда в сковороде не будет много жидкости, а напротив, ее будет мало. Прогреть мидии с чесноком пару минут, чтобы практически испарился весь сок. Влить в мидии соевый соус, добавить также сразу щепотку молотого перца. Соль здесь добавлять не нужно, так как соевый соус и так сам по себе соленый. Как говорилось выше, если вы любите сладкие нотки, можно добавить пару капель меда, для острого оттенка вкуса можно добавить немного перца чили. На небольшом огне выпарить практически весь соус, чтобы каждая мидия была покрыта соусом. Снять пробу, при надобности добавить специи. Такие мидии нужно сразу подавать к столу, помимо прочего, они хороши в сочетании с пастой, поэтому, настоятельно рекомендую вам попробовать. Приятного вам аппетита! Очень хороши также мидии в сливочно-чесночном соусе, попробуйте - вы не пожалеете!
Источник