Мидии на шпажках

39 рецептов

Мидии на шпажках Мидии на шпажках Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, им достаточно буквально 10 минут. Кроме лимона и чеснока, использовать можно острый томатный или соевый соус. Подавать мидии на шпажках можно в качестве перекуса перед основным горячим. Подготовьте ингреди... Ингредиенты: Мидии 250 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Шашлык из мидий на шпажках Шашлык из мидий на шпажках Чтобы придать мидиям пикантности, я предлагаю использовать в маринад чеснок, помидор и сок лимона. Мариновать морепродукты можно около 30 минут и сразу отправлять на огонь. Вымойте и обсушите мидии, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидор измельчите... Ингредиенты: Мидии 300 Грамм, Помидор 1/2 Штуки, Сок лимона 1-2 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Зелень По вкусу

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый. В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить. Влить 3 ст. л. воды, включить блендер... Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 500 г, мука - 1 стакан, вода минеральная газированная - 1 бутылка, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, сода - 1 ч. л., масло для фритюра - 1 стакан, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 3 куска, петрушка зелень...

Шашлычки из мидий с жемчужным луком Шашлычки из мидий с жемчужным луком Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки "Киккоман" на 15 минут. Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой сторо... Ингредиенты: Мидии - 200 г, Лук репчатый (мелкий) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1/2 пуч., Масло растительное (для жарки), Лимон (для подачи ) - по вкусу

Мидии на мангале Мидии на мангале Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы они успели пропитаться всеми вкусами и ароматами. Вино придает морепродуктам удивительную пикантность, а алкоголь очень быстро испаряется. Первым делом замочите дере... Ингредиенты: Мидии 300 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Белое сухое вино 80 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу

Итальянский суп с рисом и мидиями Итальянский суп с рисом и мидиями Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.... Ингредиенты: Мидии (размороженные заранее) - 200 г, Рис (белый длиннозерный Ориент от Мистраль) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты протертые - 300 г, Сахар, Вода - 2 л, Базилик (сухой), Орегано (сухой), С...

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу. Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки. На противень кладем фольгу (с учетом, что мидии необходимо будет завернуть), и... Ингредиенты: Мясо мидий - 400 г, Помидоры - 2 штуки, Сыр - 100 г, Лук - 1 штука, Соль - по вкусу, Лимон - 1 штука, Белое сухое вино - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу

Мидии с беконом Мидии с беконом Мидии разморозить, промыть холодной водой,сбрызнуть уксусом и маслом, пусть стоят маринуются. Поджарить маленькие кусочки бекона. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Если собираетесь готовить на открытом огне - на металлические шпажки. Смазать шашлычки яйцом... Ингредиенты: Мидии - 500 г, Бекон (или грудинка) - 100 г, Уксус (виноградный или яблочный) - 50 г, Крошка хлебная - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 100 г

Мидии в кляре Мидии в кляре Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут. Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин. Из муки, крахмала, яйца, пива И соевого соуса Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем. Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опу... Ингредиенты: Мидии - 650 г, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Пиво светлое|Пиво - 4 ст. л., Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л., Масло растительное (для фритюра) - 2 стак.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. Затем влить мартини, выпа... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 50 г, Мидии (варено-мороженные) - 100 г, Кус-кус (Мистраль) - 50 г, Соевый соус (Терияки) - 50 мл, Имбирь (корень, 1,5 см), Сахар коричневый - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 0...

Загрузка