Марокканская курица

134 рецепта

Марокканская курица Марокканская курица Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 ... Ингредиенты: маленькая курица без кожи - 1,3 кг, имбирь - 1 щепотка, изюм - 70 шт., миндаль - 70 шт., мята - 1 г, оливковое масло - по вкусу, кунжут - по вкусу, шафран - по вкусу, корица - по вкусу, бульон - по вкусу

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растит... Ингредиенты: тушка курицы - 1 тушка, картофель - 1 кг, апельсины - 3 шт., фенхель - 2 пучка, чеснок - 3 зубчика, джин - 100 мл, масло растительное - 5 ст. л., свежемолотый черный перец - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Курица с миндалем по-мароккански. Курица с миндалем по-мароккански. Отдельно потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до х... Ингредиенты: 1-1,5 кг курицы, 2 ст ложки оливкового масла, 1 щепотка шафрана, 2 щепотки сухого имбиря, 300 г лука, 80г сливочного масла, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. мёда, 1/2 литра куриного бульона, 200 г очищенного миндаля, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, зелень

Тажин из курицы с морковкой и оливками Тажин из курицы с морковкой и оливками Курицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть кр... Ингредиенты: морковь - 3 шт., оливки без косточек - 16 шт., лимоны - шт., кориандр зелень - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., соль - по вкусу, вода - 300 мл, шафран нити - 2 шт., оливковое масло ...

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Время приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах " Бугульма " ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, и... Ингредиенты: Курица - 1700 г, Апельсин - 3 шт, Бренди - 100 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Картофель - 1,5 кг, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Вот такой набор специй я взяла, Вы выбирайте по вкусу своему, Но! Обязательно!!! - соевый соус, масло растительное и томат или кетчуп!!! Смешиваем в глубокой посуде соус для маринования курочки- Масло растительное Соевый соус Томат Зелень /в оригинале нужн... Ингредиенты: Курица (бройлерная или голени, крылышки, бедрышки) - 1 кг, Соевый соус - 80 мл, Масло растительное - 100 мл, Специи (несколько видов) - по вкусу

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок,... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Апельсин - 3 шт, Алкоголь (джин) - 50 мл, Картофель - 2 кг, Масло оливковое - 5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Приправа (для курицы) - 1 горст., Фенхель, Перец черный, Соль

Таджин с курицей и оливками Таджин с курицей и оливками 1. Курицу режем небольшими кусочками и слегка обжариваем в масле, на сковородке до румяной корочки. 2. Крупными кусочками режем картофель, лук, морковь, помидоры. 3. Лимон нарезаем кубиками по 1 см. 4. Курицу вместе с маслом выкладываем в форму. 5. Затем ра... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Картофель (крупный) - 2 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Оливки зеленые - 1 бан., Горошек зеленый - 1 бан., Соль - 2 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Масло раститель...

Загрузка