Мидии в итальянском стиле

7 рецептов

Мидии в итальянском стиле Мидии в итальянском стиле Перец запечь в духовке до черных подпалин, вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на несколько минут. Помидоры остудить и обесшкурить, перец достать из пакета и тоже очистить. В это врем... Ингредиенты: 2 пакета мидий по 500 г, 2 мясистых красных перца, 8-10 маленьких помидорок (сорт сливки), 1 луковица, 4-5 зубков чеснока, 100-150 мл. белого сухого вина, сыр твердый любой, 2-5 ст.л. растительного масла, специи (черный перец, набор французские травы, соль)

Салат с мидиями в средиземноморском стиле Салат с мидиями в средиземноморском стиле Картофель помыть под проточной водой со щеткой, отварить до готовности в мундире. Отварить яйца перепелиные и мидии в подсоленной воде минуты 2-3. Картофель остудить, очистить. Нарезать лук, замариновать в уксусе ITLV. Нарезать отварной картофель, добавить ... Ингредиенты: картофель - 8 шт., мидии отварные - 800 гр., яйца перепелиные - 12 шт., лук белый - 1 шт., уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л, корнишоны - 4 шт., томаты вяленые - 16 шт., брынза пресная - 200 гр., маслины б\к - 200 гр., базилик для подачи, пармезан для...

Суп из морепродуктов в триестском стиле Суп из морепродуктов в триестском стиле Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Хорошо промойте морепродукты. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту. Затем влейте бульон, вино и добавьте помидо... Ингредиенты: Ракушки-венерки (вонголе) - 16 штук, Сибас - 500 г, Очищенные креветки - 250 г, Мидии - 12 штук, Свежие устрицы - 16 штук, Консервированные помидоры кусочками - 400 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Стебель сельдерея - 1 штука, Оливковое масл...

Салат из морепродуктов с руколой Салат из морепродуктов с руколой Хочу заметить, что процесс приготовления этого салата уже настраивает на романтический лад. Берём сухое белое вино, у меня "Шардоне", добавляем лавровый лист и ставим кипятиться. На аромат сбегаются все домочадцы. Креветки достаём заранее, даём и... Ингредиенты: Лист лавровый - 3 шт, Руккола - 1 пуч., Вино белое сухое - 100 мл, Масло оливковое - 4 ст. л., Лимон - 1 шт, Соль, Перец черный (свежемолотый), Приправа (итальянские травы), Креветки (варено-мороженные) - 300 г

Паста Фрутти ди маре Паста Фрутти ди маре Готовить пасту Фрутти ди маре может научится даже самый неопытный кулинар. В этом ничего сложного нет. Это беспроигрышный вариант для романтического ужина или для простого семейного. Но главное, что готовить такую пасту очень легко и быстро. Смотрите, как п... Ингредиенты: Спагетти 200 Грамм, Тигровые креветки 6 Штук, Мидии 6 Штук, Гребешки 100 Грамм, Томаты в собственном соку 100 Грамм, Томаты черри 60 Грамм, Анчоусы 5 Грамм, Каперсы 10 Грамм, Тимьян 4 Грамма, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 6 Грамм, Оливковое масло 50 Миллилитро...

Паста с овощами по-итальянски Паста с овощами по-итальянски Обжариваем овощи на оливковом масле: я использовала морковь, зеленый горошек и спаржевую фасоль. Овощи и вкусные, и очень яркие. Так что с ними паста получится не только вкусной, но и красивой. Овощи у меня была заморожены, я их разморозила, а потом обжарил... Ингредиенты: 200 грамм итальянской пасты, 30-40 грамм оливкового масла, 0,5 ч.л. сухих прованских трав, 200 грамм любых овощей, по вкусу соль, перец.

Пашот в лигурийском стиле Пашот в лигурийском стиле Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками, которые нужно замариновать на 10 минут в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара, солью и травами, для любителей поострее - можно добавить кайенский перец. Разог... Ингредиенты: морской коктейль -1 банка, креветки королевские - 8 шт., кабачок/цуккини - 1 шт., яйцо - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, оливковое масло, светлый бальзамический уксус - 1-2 ст. л., сахар, соль, перец, итальянские травы, зерновой хлеб - 2 ломтя