Мечта о смарте
![мечта о смарте](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/309/mechta-o-smarte.jpg)
Ингредиенты
- бисквит 1:
- 5 яиц
- 170 гр. сахара
- 200 гр. муки
- пачечка разрыхлителя
- 50 мл. тёплой воды
- щепотка соли
- бисквит 2:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 c.л тёплой воды
- ягодная прослойка:
- 1 кг. rote grütze (похожее на ягодный кисель)
- можно заменить заморожеными ягодами
- 2 пачки желатина(18 гр. )
- 100 мл. вишнёвого вина
- крем:
- 400 гр. шоколадной philadelphia
- 250 гр. маскарпонэ
- 150 мл. какао-напиток
- 200 гр. сметаны
- 70-100 мл. кафейного ликёра
- 2 упаковки (18г) желатина
- крем 2:
- 225г белого шоколада
- 340 гр. philadelphia
- 170 гр. мягкого, сливочного масло
- пропитка:
- вишнёвое вино
Рецепт приготовления
- Бисквит 1:
- Яйца взбивает с солью и водой 8 минут, постепенно добавляем сахар, взбиваем ещё 7 минут.
- муку смешать с разрыхлителeм, просеять в 3 приёма добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
- Выпекаем при 180°,25-30 минут в прямоугольной форме. (30х40 см)
- Выпекаем два бисквита.
- Бисквит 2:
- Готовим как и бисквит 1 , но берём форму Ø 18 см.
- готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
- каждый бисквит пропитать вишнёвым вином.
- Ягодная прослойка:
- Желатин распустить как указанно на упаковке.
- 1/2 "Rote Grütze" нагреть, соединить с желатином, хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть "Rote Grütze".
- Ещё раз всё перемешать.
- Крем:
- Philadelphia, маскарпонэ, сметану взбить миксером, добавить ликёр, какао, перемешать.
- распустить желатин.
- 2 ложки крема добавляем в желатин, перемешать, повторить ещё раз, аккуратно ввести в основную массу крема.
- Хорошенько перемешать.
- сборка торта:
- ставим вокруг бисквита разъёмный бортик.
- на нижнию часть выливаем ягодную прослойку.(проделываем параллельно с прямоугольным и круглым бисквитами)
- оставляем для закрeпления.
- после выливаем крем 1, укладываем вторые части бисквита.
- остaвляем на несколько часов до полного застывания.
- Крем 2:
- взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
- после небольшими порциями добавить масло.
- хорошо взбить.
- обмазать верх и бока торта, нижнию часть обсыпать кокосовой стружкой.
- украсить по своему желанию.
Источник