Меренговый рулет с мандаринами
3 рецепта
Меренговый рулет с мандаринами
Перемолоть все очищенные миндальные орехи в муку, добавить к ним крахмал. Это сухая составляющая теста. Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Самое главное - аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе ...
Ингредиенты: Миндаль - 150 г, Крахмал кукурузный - 80 г, Белок яичный - 5 шт, Сахар - 180 г, Мандарин (Очищенный) - 400 г, Взбитые сливки - 300 г
Меренговый рулет "Кокос-мандарин"
Подготовим продукты. Белки у меня из холодильника. В чистую, без следов жира, миску отправляем белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Как только появятся пузырьки выливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пены. Затем скорость увеличив...
Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар - 125 г, Стружка кокосовая - 30 г, Творог (у меня 5%) - 200 г, Молоко сгущенное - 60 г, Мандарин (можно и больше) - 3 шт, Шоколад белый (растопленный) - 50 г, Мандарин (дольки) - 1 шт, Сахарная пудра - по вкусу, Смородина черная -...
Меренговый рулет «Тропиканка»
Белки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок. На противень кладем силиконовый коврик, на него выкл...
Ингредиенты: яичные белки - 200 г, сахарная пудра - 200 г, ванилин - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 25 г, лимонный сок - 1 ст. л., кокосовая стружка - 2 ст. л., сливки 33-35% - 200 г, сахарный песок - 2 ст. л., ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - банки