Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
![мексиканские оладьи из поленты с авокадо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/6/meksikanskie-oladi-iz-polenty-s-avokado.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука пшеничная - 60 г
- полента - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- лук зеленый - 4 стебля
- кефир - 250 мл
- масло растительное - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- спелое авокадо - 1 шт.
- небольшой помидор - 1 шт.
- лимоны - шт.
- перец чили - шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем, черным перцем и щепоткой соли. Влить кефир, добавить яйца и вымешать. Сливочное масло растопить, ввести в яично-кефирную массу, перемешать. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 5‒10 минут. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками. Помидор разрезать, удалить семена вместе с соком, мякоть нарезать маленькими кусочками. Кинзу мелко порубить. Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить гуакамоле: соединить авокадо, помидор, кинзу и чили, посолить, добавить смесь нескольких видов перца, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, тесто еще раз перемешать и пожарить оладьи — они должны получиться небольшими и довольно тонкими. Зеленый лук мелко нарезать. Подавать оладьи с гуакамоле и сметаной, посыпав зеленым луком.
Источник