Медовый хлеб с лавандой

7 рецептов

Домашний хлеб с лавандой и медом Домашний хлеб с лавандой и медом Преварительно замочить дрожжи в 100 мл воды с добавлением меда на 10 минут. Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, ... Ингредиенты: Мука белая пшеничная высшего сорта - 400 гр., Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр., Вода - 200 мл, Дрожжи свежие - 20 гр., Масло растительное - 3 ст.л., Соль - 1 ч.л., Мед - 1 ст.л., Лаванда сушеная - 1 ч.л. без горки, ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ (ФАКУЛЬТАТИВНО): Жел...

Медовый хлеб с лавандой Медовый хлеб с лавандой В теплой воде размешиваем мед. Удобнее, когда он свежий и жидкий, однако, ожидать в конце зимы, что натуральный мед будет жидким, насколько я знаю, не очень разумно, поэтому обходимся тем, что есть. Главное – чтобы мед был ароматным, это залог успешного хле... Ингредиенты: 175 мл. теплой воды, 300 гр. пшеничной муки, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. лаванды, 5 гр. соли, 6 гр. сухих дрожжей.

Медовые бискотти с лавандой Медовые бискотти с лавандой 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. 2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мел... Ингредиенты: разрыхлитель 1 Чайная ложка, сода 1/2 Чайных ложки, соль 1/4 Чайных ложки, яйца 3 Штуки, мед 3 Ст. ложки, ваниль 1/2 Чайных ложки, апельсиновая цедра 2 Ст. ложки, сушеные цветы лаванды 1 Ст. ложка, мука 2 1/4 Стакана, Сахар 2/3 Стакана

Лавандовый хлеб Лавандовый хлеб Просеять оба вида муки. Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка. Добавить соль и полную ложку лавандового цвета. Мед развести в воде. Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто. Сформовать из него шар, выложить в ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 350 мл, лаванда - 1 ч. л., мед жидкий - 30 г, соль - 10 г, мука цельнозерновая - 300 г

Хлеб с медом и лавандой Хлеб с медом и лавандой Просеять оба вида муки. Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка. Добавить соль и полную ложку лавандового цвета. Мед развести в воде. Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто. Сформовать из него шар, выложить в ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 350 мл, лаванда - 1 ч. л., мед жидкий - 30 г, соль - 10 г, мука цельнозерновая - 300 г

Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре Свежие дрожжи, соль с сахаром смешиваем. Не удивляйтесь количеству соли, фасоль варится в несоленой воде, поэтому соли добавляем как обычно (можете положить чайную ложку, если полторы, то хлеб солоноватым получается). Вливаем 200 мл. теплого фасолевого отва... Ингредиенты: мука белая высшего сорта – 140 гр, отвар фасолевый – 200 мл, дрожжи свежие прессованные – 12 гр, соль поваренная – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу), сахар – 1 ст. ложка., вся созревшая опара, масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки, мука – 200 гр.

Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке Чтобы приготовить хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке, смешайте молоко с водой, подогрейте до 30-35 градусов (40-50 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности). Отрежьте необходимое количество дрожжей, покрошите их в чашку и всыпьте сахар. Соеди... Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка овсяных отрубей, 1 ст. ложка ферментированного солода, 1,5 ч. ложки сахара, 15 г прессованных дрожжей, 160 мл воды, 100 мл молока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тыквенного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла