Медовый рис с кунжутом

23 рецепта

Медовый рис с кунжутом Медовый рис с кунжутом Рис сварить, посолив (смотрим у Похлёбкина, как правильно). Разложить по мискам, добавить в каждую порцию по кусочку слив. масла, по чайной ложке мёда, по одному мелконарезанному сваренному в крутую яйцу. Перемешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде буква... Ингредиенты: рис длиннозерновой (у меня 2/3 ст. ), кунжут чёрный (2-3 ст.л. ), мёд (две ч.л. ), яйца (2 шт. ), масло сливочное, соль

Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 - 40 минут до готовности курицы. По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью. Идеа... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 4 шт, Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Кунжут (для подачи; по желанию), Зелень (для подачи; по желанию)

Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури Крылья разрезаем по фалангам, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Добавляем соль, перец, паприку и сушёный чеснок, крахмал и муку. Перемешиваем и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Пока крылышки запекают... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Специи (по вкусу) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г, Крахмал картофельный - 50 г, Паприка сладкая - 20 г, Порошок чесночный - 20 г, Масло сливочное - 30 г, Чеснок - 10 г, Имбирь - 10 г, Соевый соус - 30 мл, Мед - 2 ст. л., Сахар к...

Медово-лимонная курица "Нежнейшая" Медово-лимонная курица "Нежнейшая" Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, уксус. Все перемешайте, уберите в холодильник на час. Когда куриная грудка замаринует, достаньте и, слегка отжав, быстро обжарьте на растительном масле. Выньте в плошку. Выжмите сок одного... Ингредиенты: Грудка куриная - 3 шт, Лимон - 1 шт, Мед - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л.

Курица в медово-соевом соусе с кунжутом Курица в медово-соевом соусе с кунжутом Курицу для рецепта можно обжарить во фритюре или на сковороде. Рисовое вино можете заменить сухим белым вином. Подавайте мясо горячим, украсив его кунжутом. К нему отлично подойдет гарнир из отварного риса, что традиционно для азиатских стран. 1. Помойте и ... Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Кукурузный крахмал 1 Стакан, Семена кунжута По вкусу, Яичный белок 2 Штуки, Соевый соус 1/4 Стакана (+2 столовые ложки), Рисовое вино 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Корень имбиря тертый По вкусу (на кончике чайной ложки), Куриный бул...

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски 1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут. 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут). 3. Выкладыва... Ингредиенты: Масло сливочное (для фритюра), Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1/4 стак., Разрыхлитель теста (кляр) - 1 ч. л., Вода (минеральная с газом, кляр) - 1/2 стак., Яйцо куриное (кляр) - 1 шт, Белок яичный (кляр) - 1 шт, Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.), Масло ку...

Острые крылышки с жареным рисом Острые крылышки с жареным рисом Рис отварить с мятой и цедрой лимона. Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах. Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь. С крыльев снять ф... Ингредиенты: куриные крылья - 12 шт., приправа 5 специй - 1 ст. л., рис - 1 ст., мята (свежая или сушеная), цедра лимона, мед - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., кетчуп - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч. л., имбирь - 1 см, чили - 1 шт., чеснок - 2 зуб., капуста молодая ...

Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом Промыть и очистить филе индейки, нарезать тонкими полосками. Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки. Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник. Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. М... Ингредиенты: Индейка (филе) - 500 г, Перец болгарский (зеленый и желтый) - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 3 шт, Соевый соус (для соуса (маринада) - 3 ст. л., Мед (для соуса(маринада) - 3 ст. л., Кунжут (для украшения.) - 1 горст., Рис (длинно-зернистый пропаренный...

Медовые крылышки и пряный рис с карри Медовые крылышки и пряный рис с карри 1. Смешать пиво с медом и майонезом. Крылышки обмазать приправой выложить на сковородку(средний огонь)залить смесью и тушить (переворачивая до готовности) 2. Рис отварить Лук и кунжут обжарить , добавить рис все перемешать.. Когда рис немного обжарится доба... Ингредиенты: Крылья куриные - 2 шт, Мед (натуральный) - 1 ч. л., Майонез - 1 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 100 мл, Приправа (для курицы гриль), Рис (золотистый) - 140 г, Лук репчатый ((небольшой) - 1.2 шт, Карри (приправа), Кунжут (семя), Масло растительное, Соль

Марокканская сладость-Бриуат Марокканская сладость-Бриуат Подготовить продукты. Дя начинки понадобится рисовый пудинг. Рис "италика" от "Мистраль" как раз подходит для этих целей. Но этот рецепт можно упростить, и вместо варки пудинга - просто смешать отварной рис со стаканом сгущеного молока. ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Молоко (или стакан сгущеного молока) - 3 стак., Тесто фило - 1 упак., Сахар - 0,5 стак., Сахарная пудра - 0,5 стак., Апельсин (цедра) - 1 шт, Миндаль - 1 горст., Масло сливочное - 100 г, Мед - 0,5 стак., Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Корица -...

Загрузка