Бурый рис с кунжутом

20 рецептов

Бурый рис с кунжутом Бурый рис с кунжутом Рис предварительно замочить на ночь, затем воду слить. Шалот почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок вместе с нежной кожурой мелко порубить, добавить к луку и все немного обжарить. Рис всыпать... Ингредиенты: рис бурый - 250 г, лук-шалот - 1 шт., кунжутные семечки - 1 ст. л., льняное семя - 1 ст. л., чеснок молодой - 2 зубчика, кинза свежая - 1 веточка, подсоленный куриный бульон - 500 мл, оливковое масло - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., куркума - 1 щепотка,...

Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком Для этого блюда отлично подходит коричневый рис фирмы "Мистраль". Я вообще давно уже готовлю только коричневый, бурый или дикий рис, причем разных фирм-изготовителей. Но "мистралевский" купила первый раз. Почему я его не покупала раньше?... Ингредиенты: Рис (коричневый) - 130 г, Вода - 225 мл, Кунжут - 30 г, Миндаль (измельченный) - 2,5 ст. л., Лук зеленый - 15 г, Соль - 0,25 ч. л.

Свиные ребрышки с рисом Свиные ребрышки с рисом 1. Лук шалот очищаем, измельчаем в блендере. Чеснок и имбирь также очищаем и измельчаем: можно в блендере, можно через пресс.2. В глубокую миску выкладываем лук, чеснок и имбирь. Сюда же добавляем соус чили, рыбный и соевый соус. Также насыпаем коричневый с... Ингредиенты: Рис - 300 гр, Свиные ребрышки - 700 гр, Кунжут (для подачи) - 30 гр, Петрушка (для подачи по желанию) - 15 гр, Лук-шалот - 60 гр, Чеснок - 30 гр, Имбирь - 20 гр, Соус чили - 20 гр, Соус, паста (рыбный) - 100 мл, Соевый соус - 50 мл, Коричневый сахар - 50 гр...

Салат из бурого риса с семгой и манго Салат из бурого риса с семгой и манго Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой. Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелк... Ингредиенты: перец чили красный - шт., маленький корень имбиря - 1 шт., соевый соус - 2 ст. л., рисовый уксус - 2 ч. л., кунжутное масло - ч. л., рыбный соус Nam Pla - ч. л., сахар коричневый - 1 щепотка, семга филе на коже - 250 г, горошек зеленый замороженный - 250 г,...

Рис с курицей и брокколи Рис с курицей и брокколи Рис хорошо промыть, отварить до готовности. Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее кур... Ингредиенты: рис - 100 г, куриное филе - 1 шт., брокколи замороженная - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, морковь - шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - шт., кунжутное масло - 3 ст. л., перец черный - по вкусу, кунжут - по вкусу, соевый соус - 40 мл

Бурый рис с говядиной Бурый рис с говядиной Рис хорошо промыть, и поставить на медленный огонь на 20 минут, после закипания. Затем снять с огня и накрыть крышкой. Говядину нарезать полосками. Накрошить лук и перец. В емкость по очереди добавляем лук, обжариваем 5-7 минут, дальше перец тоже 5-7 минут,... Ингредиенты: Рис коричневый - 2 стак., Вода - 4 стак., Говядина (вырезка) - 300 г, Перец белый - 1 шт, Соевый соус (по вкусу) - 3 ст. л., Масло подсолнечное (для жарки), Чеснок - 3 зуб., Имбирь (по вкусу) - 5 г, Соль (по вкусу), Петрушка (для украшения), Лук белый - 1 шт

Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук мелко порезать наискосок.   К теплому рису добавить нарезанный лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и перемешать. Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, добавить к рису с луком,... Ингредиенты: рис бурый - 1 стакана, яйца куриные - 4 шт., лимоны - 1 шт., лайм - 1 шт., подсушенные подсолнечные семечки - 1 горсть, подсушенные тыквенные семечки - 1 горсть, черный кунжут - 1 ч. л., лук зеленый - 5 стеблей, кинза свежая - 3 веточки, оливковое масло Ext...

Жареный рис с одуванчиками и снытью Жареный рис с одуванчиками и снытью На сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его. Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом. Перед окончанием добавьте мелко... Ингредиенты: кунжут семена – 3 ст. л., соевый соус, шнитт-лук мелко нарубленный – 1/2 стакана, масло подсолнечное, листья и стебли одуванчика, рис отборный, лучше бурый – 4 стакана, сныть, проростки по желанию

Тофу-терияки с зеленым луком Тофу-терияки с зеленым луком Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет. Тофу нарежьте ломтикам... Ингредиенты: 150 г бурого риса, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. меда, 350 г твердого тофу, 2 ст. л. растительного масла, 1 большой пучок зеленого лука, 1 ч. л. обжаренного кунжута, 1 перец чили и половина лайма для подачи

Куриное филе по-китайски с кунжутом Куриное филе по-китайски с кунжутом Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ... На гарнир идеален рис любого сорта по вкусу, тут - бурый. Подготовьте куриные грудки, соевый соус, крахмал, терияки (саха... Ингредиенты: Куриное филе (грудки) - около 1 кг, Белки яиц - 2 штуки, Крахмал - 1 ст. ложка, Соевый соус - 2 ст. ложки, Соус терияки - 1 ч. ложка, или сахар или мед, Соус табаско или чили по вкусу, Кунжут - 1 ст. ложка, Рисовый уксус по желанию 1 ч. ложка, Перо зеленого...

Загрузка