Медовый пряник с глазурью и повидлом

17 рецептов

Медовый пряник с глазурью и повидлом Медовый пряник с глазурью и повидлом Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пушистости, затем добавить по одному яйцу. Во взбитые яйца и сливочное масло добавить мед и сливки. Смешать. Добавить просеянные отдельно сухие ингредиенты (мука, какао, специи и сода). Смешать до гладкост... Ингредиенты: Мед (растопить) - 440 г, Яйцо куриное - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Масло сливочное - 250 г, Сода (без верха) - 2 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сливки (жирные) - 7 ст. л., Сахар коричневый - 1 стак., Шоколад темный - 100 г, Шоколад молочный|Шо...

Медовые пряники вкусно и просто Медовые пряники вкусно и просто Мед нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы он не был слишком густым.Затем берем отдельные миски – две штуки. В одной взбиваем миксером мед. В другой – охлажденные яичные белки. Белки должны стать устойчивой белой пеной. Мед тоже измени... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Яичные белки - 8 шт., Мёд - 400 гр

Медовые пряники Медовые пряники Делаем тесто на водяной бане или в сотейнике с толстым дном, я делала в сотейнике. Кладем в сотейник сливочное масло, сахар, мед, кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Надо все растопить, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Когда... Ингредиенты: мука 1 сорт - 500 г, сахар - 150 г, мед - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 75 г, кардамон - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 0,3 ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., сахар - 100 г, вода - 30 мл

Медовые пряники "Пряные" Медовые пряники "Пряные" Масло сливочное ставим чуть подтаять. Трем цедру на мелкой терочке. В кастрюльке смешиваем мед, сахар, цедру и пряности. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, аккуратно перемешать лопаточкой. Дать подня... Ингредиенты: Мед (темный) - 1 стак., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Сода (не гасить) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Лимон (только сок, для глазур...

Медовые пряники "Николайчики" Медовые пряники "Николайчики" Все, что нам понадобится Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Масло натереть на терке, перемять в крошку с сухими ингредиентами Положить все остальное, замесить тесто. Муки может пойти немного больше. Готовое тесто вынести на холод на пару часов.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Мед - 150 г, Разрыхлитель теста (Можно заменить содой) - 1 ч. л., Ванильный сахар (По желанию) - 1 пакет., ...

Пряник тульский Пряник тульский Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара . Остудить до температуры 18-20 С. Смешать муку с содой и пряничной смесью, добавить в сироп. Заместить тесто густой, но мягкой консистенции. Выло... Ингредиенты: 500-550 гр. муки 1 сорта, 300 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, 100 гр. темного меда, 5 гр. соды пищевой, 1 ч.л. смеси пряностей для пряников, 175 мл. теплой воды, глазурь-, 4 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка воды, 1 ч.л. л...

Пряники медовые "Деды Морозы" Пряники медовые "Деды Морозы" Продукты для коврижки. В небольшой кастрюле растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г), не кипятите. Дайте массе остыть. Смешайте мучную смесь: муку + какао + пряничные специи + измельченный миндаль + разрыхлитель + щепотку соли. Яйца разбейте в ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Какао-порошок - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Миндаль (с кожицей, не обжаренный, измельченный) - 150 г, Специи (=1,5 ст.л., пряничные) - 30 г, Соль (1 щепотка) - по вкусу, Сахар тростниковый - 170 г, Яйцо куриное (крупное ...

Заварные пряники с черничным джемом Заварные пряники с черничным джемом Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом. Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком. Если муку в горяч... Ингредиенты: Мед (тесто) - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Масло сливочное (тесто) - 100 г, Сахар (для глазури после выпечки) - 0,5 стак., Белок яичный (для глазури после выпечки) - 1 шт, Желток яичный (для смазывания перед...

Швейцарские пряники Швейцарские пряники Готовим необходимые для выпечки продукты. На среднем огне подогреть молоко, коричневый сахар, мёд, сливочное масло. Не кипятить! Размешивать до растворения сахара. В отдельной посуде смешать просеянную муку, специи, соду, добавить измельчённые орехи. Жидк... Ингредиенты: Молоко - 130 мл, Сахар коричневый - 220 г, Мед - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Орехи грецкие - 50 г, Корица - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Имбирь - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Перец черный (на кон...

Пряник "Тульский" Пряник "Тульский" Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса. Добавьте в эту ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин (мягкий) - 125 г, Мед - 3 ст. л., Корица (молотая) - 1 ст. л., Сода (не гасить!!!) - 1 ч. л., Молоко (для глазури) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Повидло (любое густое, с кислинкой) - 1 стак.

Загрузка