Медовые плюшки с морковью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мед - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Морковь - 3 штуки
- Вода - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сухие дрожжи - 10 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Смешаем дрожжи с медом в маленькой миске и зальем 1/3 стакана теплой воды. Перемешаем смесь вилкой и оставим на 15 минут — получится постная опара теста. Опара должна получится пенистой, дрожжи должны раствориться.
- Горкой просеем муку, сделаем углубление в центре, в него всыпаем соль, вливаем 2/3 стакана воды и масло.
- Соль, муку и масло перемешиваем, вливаем в опару.
- Мешаем тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
- Посыпем рабочую поверхность мукой и вымешиваем, выминаем тесто не менее 10 минут.
- Укладываем тесто в миску, вмешиваем тертую морковь, оставляем на 30 минут в теплом месте, накрываем полотенцем.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Источник