Медовые пирожныеВарим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть, оставляем его в комнате. Масло достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температу...Ингредиенты: Яйцо куриное (1-тесто, 3-крем) - 4 шт, Мед (тесто) - 3 ст. л., Молоко (2ст.л.-тесто, 500-крем) - 500 мл, Сахар (150-тесто, 150-крем) - 300 г, Масло сливочное (50-тесто, 150-крем) - 200 г, Сода (тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (450-тесто, 3ст.л.-крем) ...
Пирожное "ФМ"И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное). Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней — ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яй...Ингредиенты: сахарная пудра - 50 г, пшеничная мука - 120 г, миндальная мука - 40 г, яйца куриные - 20 г, сливочное масло - 100 г, персиковое пюре - 90 г, персики консервированные - 100 г, сахар - 10 г, желатин листовой - 1 лист, молоко - 100 г, сливочное масло - 5 г, яи...
Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремомПриступаем к приготовлению теста. Сахар, мед, сливочное масло комнатной температуры, соду (погасить соком лимона), яйца смешать и взбить миксером до однородной массы (и до полного растворения сахара). Того же эффекта можно достигнуть с помощью водяной бани....Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахарный песок - стакана, мед - 220 г, сливочное масло - 60 г, сода - 2 ч. л., мука - 4 стакана, мука - 1 горсть, сахарный песок - 200 г, сливки 33-35% - 200 мл, соль морская - 1 щепотка, молоко - 1 стакана, мука - 1 ст. л., кукурузный...
Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"Первоначально следует заняться приготовлением начинки. Для этого аккуратно помоем цукини и нарежем его на кружочки толщиной 1 см (если сделать их тоньше, то мякоть станет очень темной). В сковороду наливаем 50 граммов меда, всыпаем в него ванильный порошок....Ингредиенты: мука - 550 г, йогурт фруктовый - 300 г, лимонная цедра - 1 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г, ванильный порошок - 1 г, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, цукини - 400 г
Медовые пирожныеДля теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут. Такое получилось у меня жидкое тесто... Теперь выливаем жидкое тесто в муку... и сразу перемешиваем его... Замесив...Ингредиенты: 1 яйцо, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молока, 150 г сахара, 50 г масла, 1 ч. ложка соды, 450 г муки, крем: 500 мл молока, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара, 150 г масла, ванильный сахара, абрикосовое варенье, 100 г шоколада, 100 мл сливок
Шоколадное медово-апельсиновое пирожноеБелки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром. Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния ... Во взбитые яйц...Ингредиенты: Для медово-шоколадного бисквита: яйца - 4 шт., мука - 125 г, сахар - 100 г, какао-порошок - 2 ст.л., апельсиновый сок - 50 г, мед - 1 ст.л., ванильный экстракт - несколько капель, апельсиновая цедра - 1 ч.л., щепотка соли, Для крема: маскарпоне - 250 г, сгу...
Янтарные пирожныеМиксером взбить яйца (комнатной температуры) с обычным и ванильным сахаром добела. Добавить просеянную муку и быстро легкими движениями перемешать тесто. Необходимо как можно быстрее и легче ввести муку, чтобы насыщенная кислородом яично-сахарная смесь не ...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко сгущенное - 150 мл, Коньяк (можно вино) - 15 мл, Джем абрикосовый - 50 г, Шоколад молочный|Шоколад (тертый - для украшения)
Медовые пирожные с парфе и вишнейДля начала займемся вишней для парфе: из вишни удалить косточки и сложить ее в небольшую кастрюльку. Добавить корицу и сахар и проварить на маленьком огне минут пять, дать полностью остыть и повторить процедуру. Медовый корж: соединить масло, сахар, мед, с...Ингредиенты: Вишня (пюре) - 200 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 50 г, Желатин - 5 г, Вода - 25 мл, Мед - 2 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Соль (щепотка), Сода - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мук...
Заварной крем со сметанойЗаварной крем со сметаной прекрасно подходит для прослойки многих тортов. Он получается достаточно плотным, не вытекает. Очень вкусно им начинить заварные пирожные. Крем очень нежный, в меру сладкий. В готовый крем можно добавить кусочки чернослива или кура...Ингредиенты: Сметана 20 % 300 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Сахар 120 Грамм, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 170-200 Грамм
Медовые пирожные с ванильно-медовым кремомЕщё один десерт ,очень подходящий к празднику Рош а-Шана от Ирит Хаит ,рецепт нашла на кукинге форма 32*26 Торт: 2 ст.(280 гр) муки с разрыхлителем 1/2 ст.(50 гр.) молотого миндаля 1 ч.л. питьевой соды 4 яйца ( крупных) разделить на белки и желтки 3/4 ст.(1...Ингредиенты: мука с разрыхлителем, молотый миндаль, яйца, раст. масло, сода, мёд, йогурт, яблоч. сок