Медовое пирожное к чаю

25 рецептов

Медовые пирожные "мишутка" (вариант) Медовые пирожные "мишутка" (вариант) Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты... Ингредиенты: бисквит: 500 гр. муки пшеничной, 2 яйца, 200 гр. сахара, 80 гр. масло сливочное, 115 гр. мёд (примерно 3 ст.л. с горкой), 2 ч.л сода без горки, пропитка: вода+конъяк (или крепкий чай), крем: 250 гр. сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, посы...

Медовое пирожное к чаю Медовое пирожное к чаю Половину сливочного масла сбивают с желтками, добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают 2 часа, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезают выемкой или стаканом фигурки, раскладывают на противне, слегка смазанном маслом, и... Ингредиенты: мед - 200 граммов, мука пшеничная - 250 граммов, масло сливочное - 300 граммов, яичные желтки - 4 штуки, орехи грецкие - 200 граммов, сахар - 120 граммов, шоколад молочный - 100 граммов, вода - 4 ст. ложки

Вафельные пирожные «Соты» Вафельные пирожные «Соты» Орехи измельчить в блендере. Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла. Добавить молотые орехи и перец, перемешать. Вафельные коржи см... Ингредиенты: вафельные коржи – 1 упаковка, мед – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200 г, грецкие орехи – 1 стакан, перец черный – 0.5 ч.ложки

Пирожные Матушки Мидоус Пирожные Матушки Мидоус Матушка Мидоус любезно поделилась своим "мировым" рецептом. Возьмем семена подсолнуха, очищенные уже... Хорошо бы орешков грецких взять, да нет их... Так, значит, семечки эти мы слегка обжарим на оливковом масле, чтобы хрустели получше, и еще сверху чуть са... Ингредиенты: Морковь (вымытой, очищенной и натертой) - 250 г, Семечки подсолнуха (очищенные) - 100 г, Цукаты (у меня были из клубники) - 100 г, Сметана (30%) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 ш...

Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом Приступаем к приготовлению теста. Сахар, мед, сливочное масло комнатной температуры, соду (погасить соком лимона), яйца смешать и взбить миксером до однородной массы (и до полного растворения сахара). Того же эффекта можно достигнуть с помощью водяной бани.... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахарный песок - стакана, мед - 220 г, сливочное масло - 60 г, сода - 2 ч. л., мука - 4 стакана, мука - 1 горсть, сахарный песок - 200 г, сливки 33-35% - 200 мл, соль морская - 1 щепотка, молоко - 1 стакана, мука - 1 ст. л., кукурузный...

Пирожные маковые с кофейным кремом Пирожные маковые с кофейным кремом На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус. Варим баночку сгущенного молока около 1,5 — 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-... Ингредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, молоко сгущенное вареное - 380 г, сливочное масло - 200 г, кофе в зернах - 50 г, мука - 300 г, сахарная пудра - 50 г, мед жидкий - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 100 ...

Пирожное "Медовая сказка" Пирожное "Медовая сказка" Тесто для медового бисквита лучше сделать и убрать на ночь в холодильник, но если не получается, то хотя бы на 4 часа. На медленный огонь поставить мед, сахар и желтки. Варить до растворения сахара. Добавить орехи (по желанию, я не добавляла) и соду. Постеп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бисквит-200г;крем-30г) - 230 г, Сахар (бисквит-120г;крем-80г) - 200 г, Мед (бисквит-150г;крем-50г) - 200 г, Яйцо куриное (бисквит) - 4 шт, Орехи грецкие (молотые,по желанию в бисквит) - 0,5 стак., Сода (бисквит) - 1/3 ч. л., Масло сливо...

Хрустящие пирожные с сухофруктами Хрустящие пирожные с сухофруктами Сухофрукты вымыть, мелко нарезать. По отдельности залить коньяком или ромом. Варим сироп: мед кипятим с сахаром 3 минуты. На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа. Выложить чернослив ровным слоем. Накрыть хлебцами и слегка ... Ингредиенты: Коньяк (или ром) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 50 г, Миндаль (рубленый) - 50 г, Мед - 100 г, Курага - 200 г, Чернослив - 200 г, Хлебцы - 1 пач.

Пирожные "Девчонки" Пирожные "Девчонки" Миксером взбиваем масло, яйца и ванилин; затем добавляем варенье и кефир, размешиваем ложечкой. Всыпаем муку и разрыхлитель и взбиваем гладкое воздушное шелковистое тесто. Делим тесто на две части: в одну добавляем кофе и хорошенько мешаем ложкой, пока тест... Ингредиенты: Варенье (у меня абрикос+вишня+клюква) - 1/2 стак., Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 150 г, Ванилин, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко - 1 шт, Изюм - 1 стак., Кофе растворимый - 1,5 ст. л., Курага - 9...

Постные яблочные пирожные с финиками Постные яблочные пирожные с финиками Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики. Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Мед - 3 ст. л., Масло виноградной косточки - 70 мл, Финик - 300 г, Корица - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Лимон - 1 шт, Орехи грецкие - 6 шт

Загрузка