Медовая баба

8 рецептов

Медовая баба Медовая баба Для теста дрожжи смешайте с теплым молоком, сахаром, 2 столовыми ложками муки и оставьте на 20 минут. Добавьте в опару яйца, оставшуюся муку и остальные ингредиенты для теста (сахар, масло, соль). Поставьте ее в теплое место на 30 минут. Тесто выложите в кр... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 граммов, дрожжи прессованные - 1 ст. ложка, молоко - 6 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 4 штуки, мед - 6 ст. ложек, вода - 6 ст. ложек, ром - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка

Блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги Блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги Взял Иванушка голени куриные, уложил их и майонезом полил, кетчупом помазал, мёдом обмазал и винцом полил, да в холодильник на 2 часа мариноваться поставил. И пошёл со старой в карты играть да сказки слушать. И вот пришло время наши нежнейшие ножки в духовк... Ингредиенты: Голень куриная - 8, Майонез - 2 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Мандарин - 2 шт, Огурец (свежий), Чеснок - 1-2 зуб., Приправа (карри), Брусника - 1 горст., Вино белое сухое (для маринада) - 0,5 стак.

Салат с тыквой Бабье лето Салат с тыквой Бабье лето Тыкву потереть на средней тeрке. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком (я использовала половину лимона). Горсть изюма залить кипятком, распарить. Курагу (я брала небольшой пакетик) порезать соломкой, немного оставила для ук... Ингредиенты: Тыква - 100-150 г, Яблоко (зелёное, крупное) - 1 шт, Изюм - 1 горст., Курага - 1 пакет., Мед - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Лимон, Семечки подсолнуха (или кедровые орешки)

Баба медовая Баба медовая Баба – сладкая выпечка из дрожжевого теста. Приготовление: Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока или сливок. Довести мед в кастрюле до кипения и снять пену. Убрать кастрюлю с огня, добавить сливки, муку и аккуратно перемешать. У вас должно... Ингредиенты: муки 1 Килограмм, меда 550 Грамм, дрожжей 70 Грамм, сливок 1 Стакан, яиц, желтки 10 Штук, сахара 1/4 Стакана, сливочного масла 400 Грамм, соль По вкусу

Шарлотка "медовая" Шарлотка "медовая" Яблоки очистить, вырезать серединку, порезать на кусочки (по желанию). Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог и сметану. Перемешать. Добавить соду. Каждую изюминку порезать на две части, добавить к яблокам. В тесто добавить ½ часть муки и перем... Ингредиенты: для теста: яйцо – 2 шт., сметана – 2 ст.л, творог – 50 гр., сахар – 7 ст.л, мука – 8 ст.л., сода – щепотка, ванилин – 1 пакетик, яблоки (средние) – 4 шт., изюм в шоколаде – 50 гр., сахарная пудра для посыпки, для сиропа: вода – 100 мл., сахар – 2 ст.л., мед...

Удивительно вкусный кекс от бедного студента Удивительно вкусный кекс от бедного студента Первым делом завариваем чай - чтобы не ждать, пока он остынет, заварим в стакане сразу 2 пакетика и потом, когда заварится, разбавим стаканом холодной воды. Отмериваем стакан - 250 мл - любого варенья, совершенно неважно, густого или жидкого - чай будем нал... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 300 г, Масло растительное - 8 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Чай черный (заваренный, без чаинок, остывший) - 2 стак.

Куриная грудка с рисом и сухофруктами Куриная грудка с рисом и сухофруктами Ингредиенты. 1. Рис отварить до готовности. 2. Смешать 1 ст. л. масла с медом, лимонным соком и порошком карри. На куриных грудках сделать продольные надрезы так, чтобы получились кармашки. Залить медово-лимонным соусом и оставить мариноваться, пока вы гот... Ингредиенты: Рис (Мистраль Ориент белый длиннозерный) - 1/2 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Мед - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Карри (порошок) - 1 ч. л., Орехи кедровые - 2 ст. л., Изюм - 50 г, Курага - 50 г, Грудка куриная - 4 шт, Перец душистый (allspice п...

Корейка по-сахалински. Корейка по-сахалински. Корейку нарезаем на порции, Маринуем 2 часа. Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги. По два куска выкладываем в казан, Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся. Обжариваем быстро на сильном огне. Выкладываем мясо в миску. Пр... Ингредиенты: корейка свиная – 1,5 кг, помидоры на веточке., для маринада: морская капуста – 200 гр., сок 1-го лимона, сок из красного винограда «изабелла» - 100 гр., лук – 3 головки, соевый соус 50 гр., чеснок - 1 головка, красный перец сладкий - 1 ст.л., красный болгар...