Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло рисовое - 20 мл
- Мёд - 105 мл
- Перец розовый - 3 г
- Свинина мякоть на кости - 1300 г
- Смородина белая свежая - 100 г
- Смородина красная свежая - 500 г
- Соль - 1 щепотка
- Соус соевый - 75 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления карбоната нам понадобится свиная корейка, красная и белая смородина, рисовое масло, соевый соус, соль, акациевый мёд, розовый перец и зелень (по желанию). Растолчём в ступке ароматный розовый перец. Добавим к перцу соль. Всыплем эту смесь в жидкий мёд (акациевый, майский). Хорошенько натрём этой смесью свиную корейку. Отмеряем необходимое количество соевого соуса. Добавим к нему рисовое масло. И польём этой смесью нашу свинину. Оставим мариноваться на 2 часа (или на всю ночь). Красную смородину вымоем, обсушим и разместим в протирочное сито. Протрём ягоды до состояния однородного пюре. Замаринованную свиную корейку «запечатаем» со всех сторон, обжарив её на сковороде гриль. Разместим наш будущий карбонат в жаропрочное деко. Польём этот аппетитный кусок мяса красносмородиновым пюре. Накроем деко с корейкой фольгой (или разместим его в жаршланг). Запекаем 1 час при 200°С. Оставляем наше блюдо в духовке до полного остывания. Подаём карбонат холодным, в тонкой нарезке пластами. Поливаем его подогретым красносмородиновым соусом и посыпаем свежими ягодами белой смородины. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис, но можно приготовить и картофельное пюре, пасту или кус-кус. Также такой карбонат хорош в подаче со свежим хлебом и листьями салата. Он может стать составной частью горячих и холодных сэндвичей, многокомпонентных салатов (мы из такого карбоната приготовим бургундский горячий салат с беконом и карбонатом). Дополните это мясо бокалом хорошего красного вина. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник