Мед монастырский

30 рецептов

Мед монастырский по старинному рецепту Мед монастырский по старинному рецепту Положить мед в теплую воду, размешать, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить при слабом кипении 3 часа. Затем положить хмель и пряности. Варить 1 час. Если вода выкипит, долить кипяченой горячей воды до прежнего уровня. Снять с огн... Ингредиенты: хмель – 12 г, мед пчелиный (липовый, гречишный, цветочный) – 500 г, чай крепкий – 0,5 стакана, пряности (корица, кардамон, имбирь, душистый перец) – 8 г, вода кипяченая – 2 л

Монастырский молочный пирог Монастырский молочный пирог Про тесто в рецепте не сказано ничего, кроме "можно использовать покупное", я остановила свой выбор на дрожжевом тесте. Тесто можете использовать свое, а можете и опробовать мой вариант. В приятно теплом молоке развести дрожжи с сахаром и просеять... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 570 г, Желток яичный - 2 шт, Масло оливковое (+ для смазки рук) - 30 мл, Мед - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Соль - 0,5 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Молоко - 1 л, Сахар - 250 г, Ванилин - 1 г, Крупа манная - 115 г, Масло сливочное - 30 г,...

Монастырская коврижка Монастырская коврижка Перед вами простой рецепт монастырской коврижки. Вероятно, рецепт носит такое название потому, что это постная и весьма бюджетная сладость, которая по вкусу и взрослым, и детишкам. Получается очень здорово, рекомендую попробовать в тех случаях, когда ваш ре... Ингредиенты: Мед 100 Грамм, Чай черный 100 Грамм ( свежезаверенный очень крепкий чай), Мука 400 Грамм, Какао 2 Ст. ложки, Сода 0.5 Чайных ложки

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог В процеженый кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивать до полного растворния меда и сахара. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, соду (не гасить) и щепотку соли. Всыпать просеяную муку и тщательно перемешать. Вылить тесто в смаза... Ингредиенты: 400 г муки, 250 мл крепкого кофе, 1 ст. сахара, 1 ст.меда, 1 ст. грецких орехов, 1 ч.л. соды, Щепотка соли

Монастырский пирог Монастырский пирог Подготовить все продукты по списку, первым делом необходимо заварить чай, это будет основа для нашего теста. Чай можно использовать чистый, можно взять чай с бергамотом. Заварить столовую ложку чая стаканом воды. Настоять чай примерно 4-5 минут, процедить ч... Ингредиенты: черный чай – 1 ст.л., вода – 1 стакан, сахар – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана, разрыхлитель теста – 2 ст.л., мед – 3 ст.л., масло растительное – 100 мл, тыквенные семечки – 7-8 ст.л., смородина – 100 гр., ванильный сахар – 1 пакетик.

Постная медовая коврижка "Монастырская" Постная медовая коврижка "Монастырская" Чистим морковку и натираем ее при помощи средней терки. Морковка придаст тесту рыхлость и мягкость. Также цвет теста получится очень аппетитным красивым. К морковке всыпаем достаточное количество сахарного песка, чтобы коврижка вышла сладкой и вкусной. Влив... Ингредиенты: 150 грамм морковки, 500 грамм пшеничной муки, 1,5 столов. л. натурального меда, 100 грамм воды, 100 грамм растительного масла, 1 щепотка соли, 200 грамм сахарного песка, пару горстей изюма, пару горстей грецких орехов, 2 щепотки молотой корицы, 1,5 чайн. л....

Торт "Монастырская изба" с фото Торт "Монастырская изба" с фото Приготовление торта "Монастырская изба" начнем с теста. Возьмите маргарин или масло и достаньте из холодильника примерно за двадцать минут до того, как начнете готовить тесто. Когда мало или маргарин будут мягкими, насыпайте сахар. Теперь надо хор... Ингредиенты: сливочное масло или любой маргарин – 150 грамм, сахарный песок – 2 столовых ложки, яйца – 1 шт, сметана – ½ стакана, мука – сколько потребуется для теста, разрыхлитель – ½ пакетика., вишня без косточек – 250 грамм, сметана – 2/3 стакана, мед (или сахарная п...

Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Смешать сахар, мед и маргарин, все растопить до полного растворения сахара. Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делит... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин - 125 г, Мед - 3 ст. л., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4.5 стак., Сметана (крем) - 800 г, Слива (консервированная, начинка) - 1 бан.

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Кофе растворимый (сваренный (процеженный) - 250 мл, Сахар - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Сода (не гасить) - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1, Сахарная пудра (для украшения), Орехи грецкие (по желанию)

Монастырская коврижка на чае Монастырская коврижка на чае Сухофрукты и миндаль мелко рубим. Добавляем муку, соду, растительное масло, и сахар. Размешиваем. Добавляем стакан крепкого не сладкого чая. Замешиваем тесто. Теперь добавляем мед, цедру, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем. В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 0.5 стак., Сухофрукты (чернослив, курага) - 200 г, Миндаль - 100 г, Сода - 0.5 ч. л., Чай черный - 250 мл, Орех мускатный (щепотка!) - 1 г, Цедра лимона - 0.5 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л.

Загрузка