Мгновенно исчезающие маффины
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 17
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Молоко вливаем в сотейник, крошим туда шоколад, добавляем сливочное масло и какао.
- Растапливаем, нив коем случае смесь не должна закипеть. Растопив оставляем остывать.
- Тем временем, перетираем яйца с сахаром ( уменьшила количество сахара, потому как растапливала кондитерский шоколад, а он очень сладкий)
- К перетертой массе добавляем шоколадно-маслянистую смесь. Смешиваем.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто готово.
- Раскладываем по формочкам наполняя их на 1/2. Тесто очень хорошо поднимается, если у вас формочки одиночные, как у меня расставляем формочки пошире. На этом этапе можно положить (утопить в тесто) наполнитель: кусочки шоколада, конфетки M&М'с, шоколадные капли и др.
- Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, а затем 5 минут при уменьшенной температуре до 150С. У меня вышло 17 маффинов.
- По истечении 20 минут, переводим духовку на 150С на 5 минут, а также завариваем чай. Приятного чаепития!
Источник