Маффины с чеддером и паприкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Мука грубого помола - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - чайной ложки
- Кайенский перец - чайной ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Сливочное масло - 60 г
- Молоко - 1 стакан
- Сыр чеддер - 170 г
- Паприка - по вкусу
- Куриное яйцо (крупное) - 1 штука
Рецепт приготовления
- На крупной терке натрите сыр.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
- В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль, кайенский и черный перец и 1 стакан натертого сыра.
- В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Охладите до теплого состояния. Затем добавьте, взбивая, яйцо.
- В масляную смесь введите сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
- Разложите тесто в формочки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Присыпьте паприкой.
- Выпекайте 16-18 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.
Источник