Маффины с отрубями и ананасом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Молотая корица - чайной ложки
- Тертый имбирь - чайной ложки
- Мускатный орех - чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый душистый черный перец - щепотка
- Молоко - 2 стакана
- Тыквенное пюре - 400 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 50 г
- Кленовый сироп - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец.
- Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче.
- В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
- Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой.
- Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут.
- Выньте из формочек и подавайте к столу.
Источник