Маффины с иргой

5 рецептов

Апельсиновые маффины с иргой Апельсиновые маффины с иргой Духовку разогреваем до 200С Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать( тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет) С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок( нам необходимо 100 мл) 2... Ингредиенты: ирга сушёная- 1 большая горсть, мука- 350 мл., апельсин- 3 шт, сливочное масло- 125 гр, сахарная пудра- 200 мл., ванилин- 1 гр, яйца- 2 шт, соль - щепотка, разрыхлитель- 1,5 ч.л.

Маффины с иргой Маффины с иргой Для приготовления маффинов с иргой нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, разрыхлитель, простокваша (можно заменить кефиром, только тогда муки надо чуть больше), яйца куриные, ирга свежая, сахар (можно добавить чуть больше или меньше), масло подсол... Ингредиенты: Ирга - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл, Мука пшеничная - 250 г, Простокваша - 250 мл, Разрыхлитель - 1 ст. л., Сахар - 140 г, Сахарная пудра - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Компот из ирги Компот из ирги Для приготлвения полезного и вкусного компота из ирги нам понадобится сама ирга, вода и фруктоза. Последнюю можно заменить сахаром в больших количествах (ложки 3-4). Ставим греться воду, а пока моем и обсушиваем иргу. В кипящую воду кладём ягоды и на средн... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Ирга - 400 г, Фруктоза - 2 ст. л.

Манный кексик "ягодная песня" Манный кексик "ягодная песня" Маргарин растопить, добавить по-одному яйца. Всыпать сахар, размешать, затем манку, муку и кефир (каждый раз хорошо смешивая). Всыпаем соль, ванилин и соду. Хорошо размешиваем и оставляем до набухания манки на 60 минут. Ягоды промываем и обсушиваем. Пересып... Ингредиенты: 250 гр. маргарина, 2 яйца, 1ст сахара (у меня коричневый), 1ст манки, 1ст муки, 1ст кефира, щепотка соли, 1 ч.л. соды, много садовых ягод (у меня ирга, крыжовник, смородина, земляника), горсть толченых грецких орехов, щепотка ванилина

Чернично-лимонные фрианды Чернично-лимонные фрианды Сразу оговорюсь, что я делала 2/3 порции. Для приготовления берём сахар, я выбрала коричневый "Демерара" от "Мистраль". Измельчаем сахар и миндаль в измельчителе блендера (или кофемолке) в муку (пудру). Белки взбиваем миксером на средни... Ингредиенты: Сахар коричневый (Демерара Мистраль ) - 120 г, Миндаль - 85 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Белок яичный - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Черника (свежая или замороженная)