Маффины с абрикосами орехами пекан и коричной помадкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- корица - 4 ч. л.
- сахарная пудра - 150 г
- орехи пекан - 20 шт.
- вода - 6 ч. л.
- абрикосы - 220 г
- орехи пекан - 50 г
- мука - 120 г
- пшеничная мука цельнозерновая - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- сахар - 80 г
- молоко - 220 мл
- сливочное масло - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу). Абрикосы режем мелко. Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г). Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем. Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо). Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета. Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать. Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан. Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Источник