Маффины принц лягушка
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 17
Ингредиенты
- 200г замороженного шпината
- 100г белого шоколада
- 300г подсолнечного масла без запаха
- 3 яйца
- 200г сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- 300г муки
- 1 пакетик порошка для выпечки
- Для украшения:
- 75г размягченного сливочного масла
- 20г сахарной пудры
- 1ст.ложка абрикосового джема
- сахарные бусины
Рецепт приготовления
- Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость. Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену. В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния. Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем маффины из духовки и даем им остыть. Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета. Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре. Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
Источник