Матлот из речной рыбы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- рыбный бульон – 0,5 л
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- карп весом около 1,2 кг
- большие репчатые луковицы – 2 шт.
- луковицы шалота – 4 шт.
- сливки – 0,5 л
- шампиньоны – 150 г
- сухое белое вино – 300 мл
- консервированные жемчужные луковицы – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- цукини – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук и шалот очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и лук-шалот, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить вино и рыбный бульон, кипятить на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и варить на маленьком огне 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
- Морковь и цукини очистить, морковь натереть на складной терке, цукини нарезать небольшими кубиками. Отдельно обжарить овощи в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин.
- Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на филе. Удалить крупные кости и нарезать кусками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить куски рыбы и жарить 5–6 мин.
- Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть крышкой, защищающей от брызг горячего масла. Жарить еще 5 мин.
- Добавить в сотейник с грибным соусом куски рыбы, морковь, цукини и жемчужные луковицы. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.
Источник