Мастава

27 рецептов

Мастава Мастава Приготовить все необходимое: овощи, курдючный жир, мясо. У меня здесь реберная часть и окорок молодого барашка. Хорошо подходит для блюда так же лопатка, грудинка. Вес в ингредиентах дан баранины с костями. Отделить мясо от костей, оставив на костях небольш... Ингредиенты: баранина - 1320 г, курдючный жир - 70 г, рис круглозерный - 180 г, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 3 шт., морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., баклажаны - шт., чеснок молодой - 2 зубчика, томатная паста - 3 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., кориандр сем...

Мастава с фрикадельками Мастава с фрикадельками Было дело, готовили мы колбасу. Дело было в деревне и по причине того, что не оказалось под рукой нужных девайсов и еще кишки были «не того калибру»…, впрочем подробно об этом я рассказывал, когда готовил колбасу домашнюю тонкую из козлятины…, осталось у на... Ингредиенты: Баранина (вместе с костями) - 2 кг, Лук репчатый - 5 шт, Морковь - 3 шт, Помидор - 6 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 2 шт, Картофель - 2 кг, Кетчуп - 100 г, Масло топленое - 150 г, Смесь специй

Мастава Мастава Ну, и самый последний момент перед тем, как мы начнем готовить маставу по-узбекски: в нее добавляют перец чили в больших количествах. Если вы острое не любите, просто кладите целый стручок сушеного перца чили, не нарезая его, он в таком виде только отдаст а... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 2 зубка, Перец чили - 1 шт., Рис - 100 г, Помидоры - 1 шт., Лук - 1 шт., Зелень петрушки и укропа - 10 г, Специи - по вкусу, Растительное масло - 1 ст.л.

Мастава(мой вариант) Мастава(мой вариант) Грудинку залить 2,5л.воды и варить часа полтора ,снимая пену,(бульон должен быть прозрачный)готовое мясо вытащить из кастрюли,в кипящий бульон положить нарезанную соломкой морковь,поварить минут5,затем положить нарезанный полосками болгарский перец,затем п... Ингредиенты: говяжья грудинкаь гр. на 600-800, 1луковица, 1морковка, 2помидора, 1болгарский перец, 3картофелины, 150 г.риса, зелень, соль.перец

Суп "Мастава" Суп "Мастава" Если вы любите сытные супы, то эта жемчужина узбекской кухни определенно придется вам по душе. Суп получается не просто вкусным, он восхитительный! При желании вы можете не класть острый перец, как в классическом рецепте, а обойтись без него. Чтобы узнать, ... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 1 Штука, Рис 100 Грамм, Помидоры 1 Штука, Лук 1 Штука, Зелень петрушки и укропа 10 Грамм, Специи По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка

Мастава Мастава Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы! Надеюсь, вы понимаете, что суп получается всегда вкусней, если в нем много мяса. Чем больше мяса, тем вкусней суп! Поэтому не стоит жалеть ребрышек для бульона, и мяса для обжарки в ... Ингредиенты: Бараньи ребрышки и мясо 1-1,5 Килограмма, Рис 0,5 Стакана, Картофель 3-4 Штук, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 2-3 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Чеснок 6-7 Зубчиков, Томатная паста 3 Ст. ложки, Свежая зелень - По вкусу

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками Вообще маставу иногда называют «жидким пловом» – суюк ош – потому что процесс приготовления уж очень похож. Для маставы тоже сначала готовят зирвак, обжаривая мясо и овощи, добавляя пряности, а затем тушат до мягкости мяса. Кончено, процесс этот спешки не л... Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Баклажан 1 Штука (небольшой), Помидоры 4 Штуки (спелые), Чеснок 4 Зубчика, Картофель 2 Штуки, Рис круглый 150 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зира 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка (семена), Перец острый...

Мастава по-узбекски Мастава по-узбекски Мастава — отличный вариант для завтрака после обильного застолья. Сильная половина человечества оценит по достоинству этот рецепт. А готовится этот суп в кратчайшие сроки и при минимуме усилий. Все ингредиенты предварительно обжариваются, поэтому готовятся ... Ингредиенты: Баранина 600 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Картофель 4 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Кинза 1 Пучок, Укроп 0,5 Пучка, Простокваша 4 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец горошок 6 Штук, Душистый перец 4 Штуки, Зира молотая 1 Чайна...

Мастава. Узбекская кухня Мастава. Узбекская кухня Как приготовить: 1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде. 2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне. 3. Добавить в лук мясо, немного... Ингредиенты: Говядина или баранина - 500 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Перец сладкий - 100 г, Репа - 150 г, Помидоры - 300 г, Картофель - 400 г, Рис - 100 г, Растительное масло - 30 мл, Красный перец чили сухой - 2 шт, Зира молотая - 5 г, Корианд...

Мастава, или суюк ош Мастава, или суюк ош С костей снимите мясо, оставив на них небольшое количество мякоти вместе с соединительной тканью. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте соль, половину смеси специй. Тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 30–60 мин. Курдючный жир нарежьте кубиками, лук... Ингредиенты: 600 г бараньей грудинки на косточках, 50–70 г курдючного жира, 1 стакан риса, 4 средних помидора, 2 средние луковицы, 1 средняя репка, 2 средние морковки, 50–70 мл растительного масла, соль, зелень для подачи

Загрузка