Кулага

7 рецептов

Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой. Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой. 1. Подготовим ингредиенты для блинов: мука, манка, соль, сода, дрожжи, сахар и вода осталась у меня за кадром. 2. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахар и 1 ч.л. муки. Все от общего количества. Оставить минут на 5. 3. Смешиваем сухие и... Ингредиенты: блины: манка мистраль — 300 гр, мука — 100 гр, вода — 600 мл., сахар — 2-3 ст.л., дрожжи сухие — 2 ч.л. свежие - 15 гр, сода — 1/2 ч.л., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — для жарки, ..........., кулага: ягоды ( у меня черника) — 150 гр, вода — 150 гр, с...

Кулага традиционная Кулага традиционная На Руси кулагу готовили из ржаной муки, ржаного солода и калины. Сюда не добавляли сладких продуктов, таких как: мед и сахар. Приготовление: Кипятком развести солод, один час даем настояться, затем добавляем ржаную муку (количеством вдвое больше), приготовл... Ингредиенты: Калина По вкусу, Ржаная мука По вкусу, Ржаной солод По вкусу

Кулага Кулага Положите ягоды в глиняный горшок, после чего залейте водой из расчета 1н к 1му. Варить на поверхности плиты, либо в духовке до тех пор, пока ягоды разварятся. Как только это произошло, всыпьте в полученную смесь гречневую муку и проварите все ингредиенты до... Ингредиенты: ягоды 400 Грамм, мука гречневая 150 Грамм, сахар 75 Грамм, мед 2 Ст. ложки

Кулага вишневая Кулага вишневая Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды... Ингредиенты: Вишня - 2 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Сахар - 0,75 стак., Вода - 2 стак.

Кулага белорусская Кулага белорусская Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их состав и способ приготовления отличаются, поэтому покажу оба рецепта. Кулагу из русской кухни ещё называют солодухо... Ингредиенты: Ягоды — до 1 стакана, Вода — от 1 стакана, Сахар или мед — по вкусу, Мука ржаная — 1-1,5 ст.л., Специи и пряности — по вкусу

Кулага русская Кулага русская Русскую кулагу называли ещё солодухой, саламатой, пареным соложеным тестом, киселицей, а может, кроме словаря Даля и ещё где-то и как-то... Состав её традиционен: солод, ржаная мука, вода и калина. Состав этот на первый взгляд какой-то не впечатляющий вкусо... Ингредиенты: Солод - 1 ст.л., Ржаная мука - 2 ст.л., Вода - до 1 стакана, Калина - по вкусу

Кулага Кулага В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности плиты. Когда ягоды разварятся, всыпьте муку и проварите при непрерывном помешивании до загустения, заправьте саха... Ингредиенты: калина - 400 граммов, мука гречневая - 150 граммов, сахар - 75 граммов, мед - 2 ст. ложки