Маршмеллоуз на розовой воде
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки желатина (лучше всего в пудре)
- 120 мл. теплой воды
- 330 гр. сахарной пудры
- 80 мл. воды (дополнительно)
- 1 столовая ложка розовой воды
- 1-2 капли красного\розового красителя
- 1\4 чайной ложки соли
- Для обваливания:
- 100 гр. сахарной пудры (просеиваем)
- 1 столовая ложка крахмала
- Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой.
Рецепт приготовления
- 1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбайна. 2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры). 3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут). 4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь. 5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Источник