Марципановый торт

172 рецепта

Марципановый торт Марципановый торт Включить духовку на 200*С Разделить яйца на белки и желтки. Взбить до пены: белки + 3 ст. л. воды + соль При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пач. ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки, перемешать, просеять муку с разрыхлит... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Соль (щепотка), Сахар (тесто - 100 г, крем - 2 ст.л.), Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сливки (30%) - 600 мл, Орехи лесные (молотые) - 200 г, Марципан - 300-350 г, Сахарная пудра - 100 г

Медово-марципановый торт со смородиной Медово-марципановый торт со смородиной Смородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут. Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, пом... Ингредиенты: Какао порошок - 1 ч. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Мёд - 100 мл, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Желатин - 10 пластина, Сахар - 270 г, Смородина красная свежая - 700 г, Сок яблочный - 1...

Торт "Мятный бриз" Торт "Мятный бриз" Духовку разогреть до180С.Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Охлаждённые яйца тщательно взбить с сахаром(постепенно добавляя)в течении 10 мин. Всыпать кешью,мяту и просеянную муку.Очень аккуратно лопаткой вмешать их в яйца.Вылить тесто в форму и поверн... Ингредиенты: ТЕСТО: 3 крупных яйца, 100г сахара, 100г муки, 40г измельчённого сырого кешью, 10г мелко нарезанной мяты, КРЕМ: 300г сливочного сыра(у меня Альмете), 150г свежего не зернистого творога(я использовала домашний), 100г сметаны 25%, 80-100г ванильной сахарной п...

Торт "Апрель" Торт "Апрель" Чернослив, орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. Шоколад поломать на кусочки, залить сиропом, нагревать помешивая, до однородности, затем добавить измельченную в блендере массу, тщательно перемешать, выложить в разъемную форму, застеленную ... Ингредиенты: 150 г чернослива, 50 г миндаля, 100 г постного печенья, 100 г темного шоколада, 100 мл мятного сиропа, 300 г марципана, Для мусса: 350 мл апельсинового сока, 8 пластин желатина, 100 г консервированного манго, 50 мл сиропа манго, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л...

Марципаново-цитрусовый торт Марципаново-цитрусовый торт Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру, осторожно ввести взбитые белки.Тесто выложить в застланную пергаментом разъёмную форму и выпекать при t 175 *С около 40 мин. Крем: смешать яйца с маслом, сахаром и свежевыжа... Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 4 яйца (отделить желтки от белков), 150 - 200 г сахара, тёртая цедра 1 лимона, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г распущенного сливочного масла, Для крема: 5 яиц, 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 2 апельсина + оставшийся без цедр...

Бананово-шоколадный торт Бананово-шоколадный торт Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару... Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 150 г, Крахмал - 50 г, Сахар - 100 г, Яйца - 3 шт., Разрыхлитель - 1 пакетик, Какао - 2 ст. л. с горкой, Масло какао - 15 г, Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, Форма для выпечки тортов - 20 см, Для прослойки: Зеленые бананы - 2 шт...

Рождественский слоeный торт с марципаном Рождественский слоeный торт с марципаном [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распреде... Ингредиенты: Конфитюр (у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка), Марципан (марципановая, начинка) - 200 г, Миндаль (молотый, тесто) - 50 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1/2 пакет., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет., Сахар (тест...

Марципановый торт Марципановый торт Рецепт: Берем любые коржи для торта (или готовим по любимому рецепту). Я делаю так: 1ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца и сода, гашеная уксусом. Сахар взбить с яйцами, добавить муку, потом гашеную соду, можно ввести порезанные цукаты или какао. Пропитываем сиро... Ингредиенты: Творог (мягкий или творожный сыр. ) - 300 г, Сливки (35%) - 500 мл, Миндаль (в начинку) - 20 г, Чернослив (в начинку) - 100 г, Банан (в начинку) - 1 шт, Сироп миндальный (любой, для пропитки коржей), Краситель пищевой (у меня были жидкие) - 1 упак.

Торт "ягодно - фисташковый" Торт  "ягодно - фисташковый" Тесто Бретон: Сливочное масло взбить до бела с сахаром и солью, не прекращая взбивать добавить по одному желтки….Затем вмешать муку с разрыхлителем (просеянную)….это уже руками, долго не вымешивать! Скатать в шар и в холодильник на 1 час. Затем раскатать ме... Ингредиенты: тесто бретон: желток -60 г, сахар -140 г, сливочное масло - 150 г, соль -4г, мука - 200 г, разрыхлитель теста - 10 г, ягодное желе: пюре малины -125г, пюре черники - 125г, пюре клубники-125г, пюре черной смородины - 125г, сахар- 75г, желатин - 12г, фисташко...

Торт "чудовищная книга о монстрах" Торт "чудовищная книга о монстрах" Для бисквита отдельно смешиваем сухие ингр-ты и "мокрые", кроме кипятка. Смешиваем и добавляем горячую воду. Аккуратно взбить миксером. Выпечь в прямоугольной форме 3 коржа, дно застелить пергаментом при 180 градусах 20-25 мин (поверхность должна остаться в... Ингредиенты: для бисквита: 3 ст. муки, 2,5 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 8 ст.л. какао-порошка несладкого (я беру с горкой), 1 ч.л. соды (не гашеной), 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 г. порошка ванилина, 2/3 ст. растительного масла, 3 яйца, 1,5 ст. кипятка, для крема:...

Загрузка