Марципановые маффины с изюмом

9 рецептов

Марципановые маффины с изюмом Марципановые маффины с изюмом Подготовить формочки для маффинов и разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух». Марципан натереть на мелкой терке. Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Смешать с сухими ингред... Ингредиенты: марципан в шоколаде - 150 г, мука - 300 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 50 г, изюм - 200 г, сливочное масло - 120 г, яйца куриные - 1 шт., соль - ч. л., молоко - 170 мл, сахарная пудра - по вкусу

Маффины с изюмом и марципаном Маффины с изюмом и марципаном Растопить маргарин. Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и ванилином. Натереть на терке марципан. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в тесто. Влить горячий маргарин и перемешать. Я добавила изюм в полпорции, т.к у нас кое-кто его недолюбливает.... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 200 г, Ванилин (или ванильный сахар) - 10 г, Марципан (марципановая масса) - 200 г, Крахмал - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм - 100 г

Кекс сметанный с маком и изюмом Кекс сметанный с маком и изюмом Сахар 1 стакан; мука 2 стакана; сметана 1 стакан; 3 яйца; 1 чайная ложку разрыхлителя; горсточку изюма; мак. Взбиваем яйца с сахаром и не прекращая взбивать добавляем к ним сметану. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитой массе, все перем... Ингредиенты: Сметана, сахар, мука, изюм

Рождественский кекс / kerststol Рождественский кекс / kerststol Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 мину... Ингредиенты: 200 г изюм (у меня инжир), 200 г клюква сушеная, 4 ст.л. рома, мука (ок. 500 г)+пекарский порошок, 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока, 25 гр масла, ванильный сахар (2 пакета по 5 гр), цедра (1 ч.л.), 50 г грецких орехов, 50 г миндаля, по желанию цука...

Морковно-яблочный кекс на оливковом масле Морковно-яблочный кекс на оливковом масле Морковь и яблоки очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке (но не в кашу), сбрызнуть лимонным соком, что бы яблоки не темнели. Подготовить цедру. Орехи превратить в муку. Яйца и сахар взбить хорошенько, до увеличения массы поч... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 крупных яблока (у меня кислая и сочная антоновка), 150-180 мл оливкового масла, 4 яйца, 1-2 горсти ядер грецких орехов, 2 горсти светлого изюма, 10-11 ст. л. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона (апельсина), 1 ч. л. молотой корицы

Медовый пирог "леках" или "чайный друг" (фм "праздничные блюда народов мира" Медовый пирог "леках" или "чайный друг" (фм "праздничные блюда народов мира" Яйца смешать с сахаром. Заварить чай. Добавить к яйцам охлаждённый чай, растительное масло, мёд и растительное масло. Перемешать. Добавиь просеянную муку, специи, соду. Перемешать. Добавить в тесто изюм. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогр... Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ст. жидкого (не засахаренного!) мёда, 3/4 ст. сахара, 0,5 ст. крепкого чая, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мибиря, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ст. изюма, марципановая глазурь,...

Штоллен с маком и марципаном Штоллен с маком и марципаном 40г дрожжей 50г сахара 150г муки 120 мл тёплого молока замесить и ждать, пока тесто не поднимется -30-40 минут затем добавить 100г мягкого сливочного масла 50-70 мл тёплого молока 150-200 г муки вымесить, при необходимости добавить ещё муки Тесто должно быт... Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, изюм, мак, миндаль, коньяк или ром, дрожжи, молоко, ванилин, батончик марципановый

Ореховый кекс с глинтвейном Ореховый кекс с глинтвейном Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут. Тесто: Измельчить в блендере фун... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., смесь пряностей - упаковка - 1 ч. л., вино красное - 200 г, марципан - 100 г, фундук - 200 г, сухофрукты - 200 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 150 г, мед - 3 ст. л., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ...

Пасхальные зайчата ( пасха ) Пасхальные зайчата ( пасха ) Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто. Марципан смешать с вареньем. Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста... Ингредиенты: для теста: 150 гр. творога, 300 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока, 1 щепотка соли, 1 п. разрыхлителя, для начинки: 50 гр. марципана, 1 ст.л. абрикосового варенья, для смазки теста : 1 желток, 1 ст.л...