Марокканский суп с финиками

5 рецептов

Марокканский суп с финиками Марокканский суп с финиками В кастрюле с толстым дном растопить кокосовое масло. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить специи. Тмин и кориандр лучше использовать молотые. Именно мне нравится, когда попадаются целые зернышки, но повторюсь... Ингредиенты: Масло кокосовое - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный, мелко порезать) - 1 шт, Картофель (крупный, почистить и порезать кубиками) - 2 шт, Нут (отваренный до готовности) - 1,5 стак., Корица (молотая или 1 палочка) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., П...

Харира марокканский суп Харира марокканский суп Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, зал... Ингредиенты: мясо баранина с косточкой 300 гр, 0.5 ст. хуммуса, 0.5 ст. коричневой чечевицы, 1 большая луковица, зелень по пол пучка(сельдерей,кинза), 1 ст.л. густой томатной пасты, 4 спелых помидора, полгорсточки риса или вермишели, 1 ч.л. черного перца или больше, 1 ч...

Манный суп с анисом по-мароккански Манный суп с анисом по-мароккански Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно. 1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу.. 2. ...и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно поме... Ингредиенты: вода - 2 л, крупа манная мистраль - 200 г, соль -, перец черный молотый -, шафран -, анис молотый (или бадьян) -, масло сливочное - 30 г, финики б/к- 100 г

Суп Харира Суп Харира Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!). Имбирь нарезать соломкой. Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, ут... Ингредиенты: баранина (мякоть) 300 г, нут 1/2 стакан(а), чечевица 1/2 стакан(а), рис (круглый) 50 г, помидор (крупный) 1 шт., сок томатный 1 стакан(а), имбирь (2-3 см корня) 1 шт., лук красный 2 шт., петрушка 1 пучок(а), корица (палочка) 1 шт., зира 1 ч.л., куркума 1 ч....

Харира из мультиварки Харира из мультиварки Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить. Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 300 г, Нут (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Чечевица (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Рис (круглый) - 50 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Имбирь (2-3 см корня) - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Корица (палочка) - 1 ш...