Марокканский апельсиновый салат

19 рецептов

Марокканский апельсиновый салат Марокканский апельсиновый салат Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал ... Ингредиенты: Апельсин – 3 шт., Лук салатный – 0.5 шт., Маслины/оливки – 12-15 шт., Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию), Оливковое масло – 3 ст.л., Молотый красный перец – 0.25 ч.л., Соль – по вкусу, Кориандр молотый – 0.5 ч.л., Паприка – 1 ч.л., Зира (кумин)- 1-2 щепотки (п...

Марокканский апельсиновый салат с финиками Марокканский апельсиновый салат с финиками Филировать апельсины: срезать верхушку и низ очень острым ножом, чтобы апельсин можно было стабильно поставить на разделочную доску. Ножом срезать полоски цедры вместе с белыми пленками, таким образом оголяя оранжевую мякоть. Уже в очищенном апельсине делае... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Финик (сушеный) - 10 шт, Миндаль - 50 г, Мята (свежая, листики) - 5 шт, Специи (рас-эль-ханут или корица, щепотка)

Марокканский апельсиновый салат с финиками Марокканский апельсиновый салат с финиками Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки. Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой. Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Корица молотая - 0.5 ч. л., Лимон - 0.5 шт., Мёд - 2 ч. л., Миндальные лепестки - 25 г, Мята свежая - 3 веточка, Финики вяленые - 70 г

Апельсиновый салат с луком Апельсиновый салат с луком С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть. Луковицу чистим и режем тонкими кольцами. Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой. Оставшийся от нарезки апельсинов сок ... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Петрушка ( рубленная) - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Салат "Марракеш" Салат "Марракеш" Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры. Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом. Морковь измельч... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Морковь - 250 г, Изюм - 2 ст. л., Миндаль - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Масло растительное - 4 ст. л.

Салат в марокканском стиле Салат в марокканском стиле Перцы у меня жёлтые, но можно готовить из любых. Их нужно запечь в духовке. Но у нас жара, поэтому пришлось обжигать по кусочку на конфорке с самым мизерным огнём, постелив фольгу в 2 слоя. Крутим с разных сторон для равномерного запекания. Перцы станут нам... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Перец сладкий желтый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис - 100 г, Кориандр - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Филе куриное - 1 шт, Перец чили - 0,25 шт, Сок апельсиновый (или лимонный сок) - 1 ст. л., Паприка ...

Марокканский салат со свеклой и апельсинами Марокканский салат со свеклой и апельсинами Свеклу отварить и нарезать соломкой. Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой. Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу. Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать ... Ингредиенты: Свекла (средние) - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) - 0,5 стак., Листья салата|Салат (зеленый - 5 листочков), Масло растительное ("IDEAL") - 2 ст. л., Уксус (винный или бальзамический) - 2 ст. л., Соль (по вку...

Марокканский салат из редиса и апельсина Марокканский салат из редиса и апельсина С апельсинов острым ножом срезать кожуру и аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками. Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцам... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Лук красный (средний) - 0,5 шт, Редис - 10 шт, Мята (маленькие листочки - 1/4 чашки) - 1 пуч., Сок лимонный - 3 ст. л., Масло растительное ( IDEAL ) - 3 ст. л., Сахар (по вкусу), Листья салата|Салат (зеленый - 4 листика), Перец черный (моло...

Марокканский салат из нута Марокканский салат из нута Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарнир... Ингредиенты: Морковь 450 Грамм, Сушеная смородина 1/3 Стакана, Миндаль 0,5 Стакана, Мята или кинза 0,5 Пучка, Консервированный нут 420 Грамм, Шалот 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 1/4 Стакана, Лимонная цедра 1 Чайная ложка, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Апельсин...

Морковный салат с курицей Морковный салат с курицей Морковь для удобства разрезать пополам, сварить. Слить воду. Перец был желтый, но это не принципиально. Перец для данного салата обязательно нужно запечь в духовке. Но! В жаркий день духовку не хочется включать и я решила воспользоваться верхним огнем. Очис... Ингредиенты: петрушка зелень - пучка, перец болгарский желтый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, рис - 100 г, куриное филе - 1 шт., морковь вареная - 3 шт., апельсиновый сок - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л...

Загрузка