Марокканские мясные шарики

5 рецептов

Марокканские мясные шарики Марокканские мясные шарики Сделайте мясной фарш и добавьте в него яйцо. Скатайте маленькие шарики и жарьте в масле до золотистого цвета. Затем залейте мясным бульоном, предварительно смешав его с томатной пастой.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Пр... Ингредиенты: Мясной фарш - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Мясной бульон - 500 мл, Шпинат - 500 г, Томатная паста - 2 столовые ложки, Молотый кориандр - по вкусу, Тмин - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Имбирь - по вкусу, Лимонный сок - 1 столовая ложка

Мясные шарики по-мароккански Мясные шарики по-мароккански Приготовить мелкий фарш из мяса птицы или говядины (баранины), пропустив мясо несколько раз через мясорубку. Я использовала готовый индюшачий фарш. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, разме... Ингредиенты: Фарш индюшачий (куриный, бараний, говяжий) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец белый (молотый), Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло растительное - 2-3 ст. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Курага - 100 г, Томаты в собственном соку - 400 г, Миндаль (л...

Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф" Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф" Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин. Теперь приступа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода (тёплая) - 300 мл, Масло сливочное (для обмакивания блинов, растопить) - 50 г, Масло оливковое (для обмакивания блинов) - 50 мл, Фарш куриный - 300 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Па...

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек». Приготовьте тефтели:Петрушку мелко порубите. Смешайте фарш со специями и петрушкой. Скатайте из ф... Ингредиенты: Фарш говяжий: 400 грамм, Петрушка –5-6 веточек (по желанию), Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки, Паприка – 1/2 чайной ложки, Тмин – 1/2 чайной ложки, Оливковое масло – 2 столовые ложки, Соль - по вкусу., Яйца – 3 шт, Помидоры – 2 шт, Томатная паста – 2...

Ребрышки с овощами в мини-тажинах Ребрышки с овощами в мини-тажинах Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки. На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды. И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой. На следующий день: Лук почистит... Ингредиенты: Помидор - 200 г, Нут - 3 горст., Соус (лимонный, или любой другой маринад) - 100 мл, Кабачок (молодой) - 1/3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для обжаривания), Перец чили (у меня был маринованный) - 3 шт, Соевый соус -...