Марокканская морковка

25 рецептов

Марокканская морковка Марокканская морковка Морковку посыпать сахаром и обжарить в оливковом масле на среднем огне, пока она не станет «глазированной» - около 10 минут. Морковка должна оставаться немного хрустящей. Чеснок, паприку, кумин, перец, сол соленных лимонов , лимонный сок и 4 ст.л. оливковог... Ингредиенты: сахар коричневый - 3 ч. л., паприка сладкая - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., сок - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., мята - 1, перец черный - 1 щепотка, оливковое масло - по вкусу

Морковный салат по-мароккански для Надежды Морковный салат по-мароккански для Надежды Продукты... Сладкие перцы я запекла заранее в фольге. Морковку отварить,почистить... Нарезать на кружки и можно так оставить... ...а лучше нарезать красивой соломкой! Перцы, когда остынут, очистить от кожицы (очень легко сходит!), у меня два местных вдобаво... Ингредиенты: 4 морковки, 1-2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, петрушка или укроп, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра (тмина), щепотка острого перца, 1 ст.л. сока лимона

Морковь по-мароккански «Кенитра» Морковь по-мароккански «Кенитра» Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем. Пока варится морковь, готовим самое гл... Ингредиенты: Морковь (мелкая) - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Сахар (сахарный песок) - 1/4 ч. л., Кумин (семена) - 1/2 ч. л., Корица (молотая) - 1/8 ч. л., Петрушка (свежая) - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л....

Тажин марокканский с говядиной Тажин марокканский с говядиной Приготовление надо начать с замачивания нута или гороха, а затем уже переходить к обжарке мяса и запеканию мяса с овощами в тажине. В качестве специй очень хорошо подойдут кориандр и мелко натертый имбирь. Нут (турецкий горох) или обычный горох промойте в п... Ингредиенты: Говяжья вырезка 500 Грамм, Нут (горох) 200 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Лук репчатый 3 Штуки (Мелкие луковицы), Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Оливки 7 Штук, Помидоры Черри 7 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Специи По вкусу, Соль По вкусу

Марокканская паста из перца Марокканская паста из перца Перец(ы) сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запечь в разогретой до 180 С духовке ок. 30 минут. Еще горячим завернуть в пленку и когда чуть остынет, снять кожицу и удалить семена. Измельчить перец(ы) в блендере с чесноком и чили и 1 ст.л. оливкового масла. ... Ингредиенты: чеснок - 1 стакан, кумин - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - по вкусу, соль морская - по вкусу

Тажин из курицы с морковкой и оливками Тажин из курицы с морковкой и оливками Курицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть кр... Ингредиенты: морковь - 3 шт., оливки без косточек - 16 шт., лимоны - шт., кориандр зелень - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., соль - по вкусу, вода - 300 мл, шафран нити - 2 шт., оливковое масло ...

Курица по-мароккански Курица по-мароккански курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху куриц... Ингредиенты: Курица (либо 8 куриных бедер) - 1,5 кг, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 3 шт, Бульон - 1,5 стак., Вода - 1 стак., Нут (нут) - 400 г, Помидор - 400 г, Имбирь - 1/2 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Шафран - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/8 ...

B'stilla - марокканский пирог с курицей B'stilla - марокканский пирог с курицей 1. Набор продуктов для Бастильи + палочка корицы, миндаль и сах. пудра 2. Курицу моем, сушим, отправляем в кастрюлю со всеми пряностями и варим минут 45 до готовности. 3. Вот она, милая, готовая и напитанная всеми ароматами... пусть остынет... 4. В это врем... Ингредиенты: луковица -1, курица -1, шафран на кончике ножа, имбирь - кусочек 1см, или 1 ч.л. сухого, корица - 1 палочка+1 ст.л., лимон-0.5, соль, перец, кинза -пучок(у меня листовая петрушка), ол.масло, морковь большая -1, очищенный миндаль -150 гр., сахар -30 гр, яйцо...

Морковный салат по-мароккански Морковный салат по-мароккански Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости; Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится; Приготовить заправку, смешав все ингредиенты; Морковку выложить на листья салата, украсить зеленью; Полить заправкой, добавить... Ингредиенты: морковь — 3-4шт не крупной, заправка: масло оливковое itlv — 2 ст.л., сок лимона — 1 ч.л., сок апельсина — 1 ст.л., чеснок молотый сушеный — 1 ч.л., кинза сухая — 1 ч.л., имбирь молотый сухой — 0,5 ч.л., паприка острая (хлопья) — 1/3 ч.л., дополнительно: со...

Кус кус Кус кус Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мерг... Ингредиенты: 3-4 дольки чеснока, смесь специй марокканской кухни, 3 брюквы, 4 куриных бедрышка, 400 гр баранины на косточке, 400 гр кус-куса, 8 колбасок"Мергез", 2 луковицы, 3-4 морковки, 1 банка консервированого гороха нут, 2 цукини, 2 болгарских перца, 2 белых части л...

Загрузка