Мармелад смородинка

2 рецепта

Мармелад «Смородинка» Мармелад «Смородинка» Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C. Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C. Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь доба... Ингредиенты: черная смородина - 500 г, красная смородина - 100 г, сахар - 600 г, глюкоза сироп - 60 г, пектин - 18 г, лимонная кислота - 5 г

Торт «Смородинка» Торт «Смородинка» 1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом. 2. Выпекайте в духовке при 220 °С в течение 20&n... Ингредиенты: мука пшеничная - 320 граммов, кефир - 250 граммов, варенье из черной смородины - 250 граммов, яйца - 3 штуки, сахар - 110 граммов, сода - 1 ч. ложка, сметана 20%-й жирности - 250 граммов, пудра сахарная - 210 граммов