Мармелад морские камешки
![мармелад морские камешки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/marmelad-morskie-kameshki.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Морковь (вес указан для очищенной моркови) - 70 г
- Свекла - 70 г
- Шпинат (вес указан для замороженного шпината) - 80 г
- Желатин (удобнее использовать быстрорастворимый) - 21 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") - 3 ст. л.
- Апельсин (1 большой или 2 маленьких) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный. Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
- Тем временем морковь натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).
- Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.
- Из апельсина отжать сок.
- К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером. Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.
- Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.
- Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
- Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме. Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут. В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.
- Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
- Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут. Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.
- Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.
- Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут. СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.
Источник