Творожные пончики камешки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. 200 гр. творога
- 2. 100 гр. сахара
- 3. 170 гр. муки
- 5. 1 ч.л. соды
- 6. 1 ч.л. лимонного сока
- 7. масло для жарения
Рецепт приготовления
- 1. Протереть творог через сито.
- 2. Смешать творог с сахаром.
- 3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешать.
- 4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и влить в молоко.
- 5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесить.
- 6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- 7. Из этого теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см – если вы будете их выпекать. Или шарики 1-1,5 см – если вы будете их обжаривать.
- 8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Или обжаривать во фритюре до золотистой корочки.
- 9. Жареные пончики (камешки) получаются мягче, печеные пышные, но немного жестковаты. Мне нравятся жареные, детям - печеные.
- 10. Приятного аппетита!
Источник