Мармелад из арбузных корок

11 рецептов

Мармелад из арбузных корок Мармелад из арбузных корок Для работы нам понадобятся арбузные корки, сахар, сода, вода, лимон. Очистить арбузные корки (500 г) от жёсткой зелёной части и розовой мякоти. Нарезать корки кусочками. Если вы хотите, чтобы мармелад был красивым, воспользуйтесь при нарезке фигурным ножом.... Ингредиенты: Арбузные корки - 500 г, Вода - 300 мл, Лимон - 0.5 шт., Сахар - 600 г, Сода - 1 ч. л.

Мармелад из арбузных корок Мармелад из арбузных корок Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь – из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов. Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру. Нарежьте корки так, как вам н... Ингредиенты: Арбузные корки 2 Килограмма, Сахар 3 Килограмма, Вода 20 Стаканов, Пакет ванильного сахара 4 Штуки, Лимонная цедра 4 Ст. ложки, Сода 3 Чайных ложки

Мармелад из арбузных корок Мармелад из арбузных  корок 1. Арбузные корки очистить от жесткой зеленой части и нарезать небольшими кусочками. 2. Залить корки содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайную ложку соды) и оставить на 4-6 часов. 3. Затем корки хорошо промыть под холодной водой. 4. Выложить корочки в е... Ингредиенты: 1 кг. арбузных корок (в готовом виде), 1,2 кг. сахара, 1 ч.л. соды, сок половины лимона, кардамон, сахар для обсыпки

Мармелад из арбузных корок Мармелад из арбузных корок 1. Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю. 2. Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов. 3. По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные ко... Ингредиенты: Арбузные корки - 1 кг, Вода - 1 л, Сода пищевая - 5 гр, Сахар - 1.2 кг, Ванильный сахар - 2 гр, Лимоны - 50 гр, Кардамон - по вкусу

Компот из арбузных корок Компот из арбузных корок Для приготовления компота нам понадобятся арбузные корки, лимон, вода, сахар. Арбузные корки возьмите такие, чтобы на них ещё оставалось какое-то количество арбузной мякоти. В кастрюлю налить 1 литр воды. Арбузные корки очистить от твёрдой зелёной кожицы, п... Ингредиенты: Арбузные корки - 100 г, Вода - 1 л, Лимон - 0.3 шт., Сахар - 5 ст. л.

Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Для приготовления варенья (а затем и цукатов) нам понадобятся арбузные корки, сахар и лимон. Прежде всего тщательно обработаем корки: срежем зелёную плотную шкурку и розовую мягкую мякоть. Должны остаться только светло-зелёные части. Теперь их нужно нарезат... Ингредиенты: Арбузные корки - 600 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 400 г

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы. Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками. Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой... Ингредиенты: Арбузные корки - 1000 г, Вода - 1 л, Горчица в семенах сухая - 1 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Сахар - 2.5 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл, Чеснок - 2 зубчик

Арбузный мармелад Арбузный мармелад Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки. Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов). Утром воду слить, не оставляем. Варим сироп из половины сахара и всей воды. Как то... Ингредиенты: арбузы - 600 г, сахар - 600 г, вода - 300 мл, сахар ванильный - 1 ч. л.

Арбузный мармелад Арбузный мармелад Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зелёного верха при помощи овощечистки. Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов. Утром сливаем воду, не сохраняем. В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использо... Ингредиенты: сахар - 500 г, вода - 200 мл, сахар ванильный - по вкусу, арбузы - 500 г

Арбузный нектар (без сахара) Арбузный нектар (без сахара) У меня застоялась половинка арбуза, от неё и "танцуем". Очищаем мякоть от корок. Лучше это делать на подносе с бортиками, так как много сока. Отделяем семечки и протираем через сито или через марлю в 2 слоя. Можно призвать на помощь технику перед этим - бле... Ингредиенты: арбузы - шт.

Загрузка