11 рецептов
Мармелад из арбузных корок
Мармелад из арбузных корок Для работы нам понадобятся арбузные корки, сахар, сода, вода, лимон. Очистить арбузные корки (500 г) от жёсткой зелёной части и розовой мякоти. Нарезать корки кусочками. Если вы хотите, чтобы мармелад был красивым, воспользуйтесь при нарезке фигурным ножом.... Ингредиенты: Арбузные корки - 500 г, Вода - 300 мл, Лимон - 0.5 шт., Сахар - 600 г, Сода - 1 ч. л.
Мармелад из арбузных корок Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь – из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов. Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру. Нарежьте корки так, как вам н... Ингредиенты: Арбузные корки 2 Килограмма, Сахар 3 Килограмма, Вода 20 Стаканов, Пакет ванильного сахара 4 Штуки, Лимонная цедра 4 Ст. ложки, Сода 3 Чайных ложки
Мармелад из арбузных корок 1. Арбузные корки очистить от жесткой зеленой части и нарезать небольшими кусочками. 2. Залить корки содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайную ложку соды) и оставить на 4-6 часов. 3. Затем корки хорошо промыть под холодной водой. 4. Выложить корочки в е... Ингредиенты: 1 кг. арбузных корок (в готовом виде), 1,2 кг. сахара, 1 ч.л. соды, сок половины лимона, кардамон, сахар для обсыпки
Мармелад из арбузных корок 1. Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю. 2. Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов. 3. По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные ко... Ингредиенты: Арбузные корки - 1 кг, Вода - 1 л, Сода пищевая - 5 гр, Сахар - 1.2 кг, Ванильный сахар - 2 гр, Лимоны - 50 гр, Кардамон - по вкусу
Компот из арбузных корок Для приготовления компота нам понадобятся арбузные корки, лимон, вода, сахар. Арбузные корки возьмите такие, чтобы на них ещё оставалось какое-то количество арбузной мякоти. В кастрюлю налить 1 литр воды. Арбузные корки очистить от твёрдой зелёной кожицы, п... Ингредиенты: Арбузные корки - 100 г, Вода - 1 л, Лимон - 0.3 шт., Сахар - 5 ст. л.
Цукаты из арбузных корок Для приготовления варенья (а затем и цукатов) нам понадобятся арбузные корки, сахар и лимон. Прежде всего тщательно обработаем корки: срежем зелёную плотную шкурку и розовую мягкую мякоть. Должны остаться только светло-зелёные части. Теперь их нужно нарезат... Ингредиенты: Арбузные корки - 600 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 400 г
Маринованные арбузные корки Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы. Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками. Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой... Ингредиенты: Арбузные корки - 1000 г, Вода - 1 л, Горчица в семенах сухая - 1 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Сахар - 2.5 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл, Чеснок - 2 зубчик
Арбузный мармелад Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки. Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов). Утром воду слить, не оставляем. Варим сироп из половины сахара и всей воды. Как то... Ингредиенты: арбузы - 600 г, сахар - 600 г, вода - 300 мл, сахар ванильный - 1 ч. л.
Арбузный мармелад Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зелёного верха при помощи овощечистки. Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов. Утром сливаем воду, не сохраняем. В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использо... Ингредиенты: сахар - 500 г, вода - 200 мл, сахар ванильный - по вкусу, арбузы - 500 г
Арбузный нектар (без сахара) У меня застоялась половинка арбуза, от неё и "танцуем". Очищаем мякоть от корок. Лучше это делать на подносе с бортиками, так как много сока. Отделяем семечки и протираем через сито или через марлю в 2 слоя. Можно призвать на помощь технику перед этим - бле... Ингредиенты: арбузы - шт.