43 рецепта
Маринованный жемчужный лук
Маринованный жемчужный лук Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать. Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подхо... Ингредиенты: Лук репчатый (мелкий) - 1 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Специи (лавровый лист, перец горошек, чили), Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Маринованный жемчужный лук на зиму. Очень вкусный, слегка пряный маринованный жемчужный ЛУК на зиму! Отличная закуска к мясу! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Ингредиенты: лук ( самый мелкий - выборок), перец черный горошек, перец душистый, гвоздика, корица, лавровый лист, перец чили, маринад, маринад, вода 750 гр, уксус 9% 250 гр, сахар 4 ст.л., соль 1 ст.л.
Жемчужный лук Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко. Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежно... Ингредиенты: Лук репчатый (мелкий, сеянка) - 2 кг, Лист лавровый - 8 шт, Перец черный (горошком) - 12 шт, Перец душистый (горошком) - 16 шт, Перец белый (горошком) - 12 шт, Гвоздика - 4 шт, Вода - 1 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Семена горчицы - 2 ст. л., Уксус ...
Маринованный жемчужный лук Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток. Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде. Воду слить, переложить лук в стерильн... Ингредиенты: Вода (для 1 л маринада) - 500 мл, Уксус (столовый, для 1 л маринада) - 500 мл, Сахар (для маринада) - 2 ст. л., Лист лавровый (по 1 шт. на баночку)
Маринованный жемчужный лук Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить. Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин. Затем луковички переложить в банки,положить травы,специи,свеклу,нарезанную ломт... Ингредиенты: лук-севок 1 кг., вода 500 мл., уксус 9% 200 мл., мед 100 мл., розмарин 2 веточки, тимьян 3-4 веточки, лавровый лист 1-2 шт., перец горошком(кр.,бел.,черн.), соль 1 ч.л., свекла 1 шт. (маленькая)
Маринованный жемчужный лук Папа на даче решил "расчистить" грядку и утилизировать неудавшийся лучок, хотел его выбросить Проковырялась я полчаса и вот такая красота получилась Смешиваем все инредиенты и заливаем лучок, ставим в холодильник минимум на 12 часов. Вообще, делал... Ингредиенты: Масло подсолнечное (без запаха) - 150 г, Уксус (винный 6%) - 50 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец душистый (или черный, горошком) - 10 шт, Лук репчатый (мелкий) - 200 г
Салат "жемчужное колье" Для этого салата рыбу можно купить. Я пошла немного другим путeм и приготовила такую рыбу в домашних условиях в аэрогриле. Рыбу помыла, выпотрошила, натeрла солью, специями для рыбы и смазала жидким дымом (коптильный преперат). Выдержала рыбку 30 минут. Гот... Ингредиенты: 1 скумбрия горячего копчения, 2 -3 картошки, 2 морковки, 3 -4 маринованных огурца, 4 -5 яиц, 1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком), майонез
Салат из нута и овощей с заправкой из тофу Нут ТМ «Националь» приготовить заранее, как указано на пачке производителя. В ингредиентах указано количество готового нута. Тофу нарезать произвольно. Острый перец очистить от семян, нарезать. Зелень мелко порубить. Соединить перец, зелень, соевый соус, ви... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 300 г, лук белый - 50 г, перец сладкий - 1 шт., зелень рубленая - 20 г, кукуруза - 50 г, лук маринованный - 25 шт., тофу - 300 г, перец острый - 1 шт., соевый соус - 5 ч. л., винный уксус - 2 ч. л., зелень - 15 г, соль - по вкусу, сахар...
Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты. Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец. Бекон обжа... Ингредиенты: салат листовой айсберг - 120 - 160 г, огурцы корнишоны маринованные - 80 г, лук жемчужный маринованный - 40-60 г, бекон с/к - 80 г, картофель молодой черри - 400 - 600 г, масло растительное, оливковое масло, соль, перец по вкусу
Салат Жемчужное колье Для этого салата рыбу можно купить. Я пошла немного другим путeм и приготовила такую рыбу в домашних условиях в аэрогриле. Рыбу помыла, выпотрошила, натeрла солью, специями для рыбы и смазала жидким дымом (коптильный преперат). Выдержала рыбку 30 минут. Гот... Ингредиенты: Рыба - 1 шт, Картофель - 2 шт, Морковь - 2 шт, Огурец - 3 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый (маринованным, жемчужный), Майонез