1332 рецепта
Маринованные яблоки
Маринованные яблоки на зиму Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса — на мой взгляд. Поэтому делюсь с вами вот таким простым рецептом приготовления маринованных яблок на зиму. Перед тем, как приступить к готовке, сначала: 1. Тщат... Ингредиенты: Яблоки 3 Килограмма, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 70 Грамм, Петрушка 200 Грамм, Соль 50 Грамм, Вода 750 Миллилитров, Уксус столовый 5% 4 Стакана, Любые острые специи По вкусу
Маринованные яблоки на зиму Для приготовления маринованных яблок на зиму возьмите крепкие яблоки, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те. что покрупнее - нарезать половинками или четвертинками. Главное условие - сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалили... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 1 л, Сахар - 50 гр, Соль - по вкусу, Столовый уксус - 2 стол.л., Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу
Маринованные яблоки Всех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак: 1. Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под прот... Ингредиенты: Сахар 2 Стакана (на 0,5 литра воды), Уксус 0,5 Стакана (на 0,5 литра воды), Гвоздика 5-6 Штук (на 0,5 литра воды), Перец душистый горошком 5-6 Штук (на 0,5 литра воды), Корица По вкусу
Яблоки и груши маринованные Рецепт, как приготовить яблоки и груши маринованные, очень простой. Для маринада используются только вода, сахар и уксус, а для придания овощам пряного аромата в банку кладутся листья винограда и молотая корица. Яблоки и груши можно использовать любые, но м... Ингредиенты: Груши 3 Штуки, Яблоки 3 Штуки, Корица 1/3 Чайных ложки, Листья винограда 2 Штуки, Вода 0,5 Литра, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 40 Миллилитров
Маринованные яблоки с чесноком Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох. Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, ... Ингредиенты: Сахар (песок без горки) - 6 ст. л., Соль (без горки) - 3 ст. л., Перец черный (горошком) - 6 шт, Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Яблоко - 1,5 кг, Уксус (столовый) - 5 ст. л., Вода
Маринованные яблоки на зиму Маринованные яблоки - очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку - кто-то любит более кислую, кто-то - наоборот. Пряности... Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, Вода - 1 л, Уксус - 1,5 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Сахар - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Бадьян - 2 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец душистый горошком - 8 шт., Корица - 2 кусочка
Закатка яблок на зиму Заготовить на зиму румяные, ароматные и очень вкусные яблоки можно разными способами: в виде варенья или джема, пюре или повидла. Мне также очень нравятся маринованные яблоки с различными добавками. Очень часто я экспериментирую и добавляю в банки то дольку... Ингредиенты: Яблоки 5-6 Штук (на литровую банку), Сахар 0,5 Стакана, Вода 0,5 Литра, Корица 1 Щепотка
Маринованные яблоки на зиму 1. Для маринования выбирают яблоки зеленого цвета. Они должны быть сочными и твердыми, средней степени спелости. Сладкие и перезревшие яблоки не используют для маринования. Плоды моют, плодоножки не удаляют. 2. Набор сухих специй можно ограничить тремя пунк... Ингредиенты: яблоки – 3,5 килограмма., вода – 4 литра, уксус – 200 миллилитров, соль – 3 столовых ложки, сахар – 6 столовых ложек, лавровые листья – 6 штук, звездочки бадьяна – 2 штуки, перец черный горошек – 1 столовая ложка.
Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне 20-30 минут.Яблоки промыть, чистить и вырезать середину не нужно. Необходимо только перпендикулярно плодоножке нарезать яблоки кольцами толщиной в 1 см.Зат... Ингредиенты: Яблоки - 800 гр, Винный уксус белый - 350 мл, Вода - 400 мл, Кленовый сироп - 170 мл, Бадьян - 0.5 чайн.л., Гвоздика - 0.5 чайн.л., Палочка корицы - 2 шт.
Винегрет с маринованными опятами Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими ... Ингредиенты: опята маринованные - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., яблоки - шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 150 г, яйца куриные - 1 шт., майонез домашний - 100 г, соль...