Маринованные огурцы в японском стиле

6 рецептов

Легкая закуска в японском стиле Легкая закуска в японском стиле Крабовые палочки я аккуратно освободила от целлофана и осторожно развернула в прямоугольный лист. Рис отварила в небольшом количестве подсоленной воды, затем промыла. Маринованные огурцы мелко порезала. Сыр натерла на мелкой терке. Яйца отварила, очистила и... Ингредиенты: сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 3 шт., соевый соус, рис белый длиннозерный – 1/3 стакана, огурцы маринованные крупные – 4 шт.

Закуска в стиле суши Закуска в стиле суши лепим из риса небольшие шарики (руки смачиваем водой с уксусом) Оборачиваем рисовые шарики слайсом форели Внизу закрепляем полоской нори В середину огурчик и оформляем икрой мойвы подаем с васаби,маринованым имбирем Ингредиенты: готовый рис для суши пол ст., несколько полосок нори blue dragon, 6 слайсов слабосоленой семги или форели, 6 ч.л. икры мойвы, 6 небольших брусочков огурца

Гравлакс с огурцами и редисом Гравлакс с огурцами и редисом Укроп мелко порубить, смешать с горчицей и лимонным соком. Рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, аккуратно смешать с горчичной смесью, переложить в форму и убрать в холодильник на 20–30 мин. Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, редис нарезат... Ингредиенты: 4–5 средних молодых огурчиков, 4–6 крупных редисок, 300 г филе слабосоленой форели или лосося, средний пучок зеленого лука, маленький пучок укропа, 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый чер...

Закуска из огурцов с крабовыми палочками Закуска из огурцов с крабовыми палочками Это всё, что будет нужно для нашей закуски. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. К отваренному рису добавить 1 ст. л. рисового уксуса, перемешать, остудить. Болгарский перец красный и зеленый, шампиньоны - нарезать мелкими кубиками. Лук зе... Ингредиенты: Соль (примерно 1/3 ч.л.) - по вкусу, Соевый соус - 1 ст. л., Нори (листы нори (водоросли) - 3 шт, Шампиньоны - 3 шт, Лук зеленый - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Огурец (длинные, парниковые) - 2 шт, Крабовые палочки - 5 шт

Футомаки и нигиридзуси Футомаки и нигиридзуси нигиридзуси: 1. Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки. 2. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить. 3. Разрезать каждую ... Ингредиенты: кальмар - 5 шт., рис - 400 г, нори - 10 листьев, васаби - 1 ч. л., нори - 4 листа, перец сладкий - 1 шт.

Роллы «Сложная мозаика» Роллы «Сложная мозаика» Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в японском стиле на новогодний стол. Пусть оно будет... Ингредиенты: Рис (вареный) - 2,5 стакана, Нори – 4 листа, Крабовые палочки - 70 г, Свекла вареная - 150 г, Морковь вареная - 1 шт., Огурец свежий - 1-2 шт., Соевый соус - 3-4 ст.л., Имбирь маринованный - 7 пластинок, Кунжут – 1 ч.л.