Маринованные баклажаны с зеленью за сутки

41 рецепт

Маринованные баклажаны с зеленью за сутки Маринованные баклажаны с зеленью за сутки Баклажаны могут быть мелкие, среднего размера, но не крупные. Они быстрее провариваются и хорошо маринуются. Свежая зелень обязательна для этой закуски, отлично подойдёт кинза и укроп, если есть возможность, добавьте ещё и базилик! Весь вкус этого блюда зав... Ингредиенты: баклажаны мелкие - 1 килограмм, чеснок - 4 зубчиками, свежая кинза и укроп - 1 пучок, перец чили - по вкусу, сахар - 1 десертная ложка, кориандр молотый, кари, чёрный свежемолотый перец – по вкусу, вода фильтрованная - 1 литр.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем Маринованные баклажаны с болгарским перцем Отменная заготовка - маринованные баклажаны с болгарским перцем может стать одной из ваших любимых. Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с перцем, кисло-сладкий маринад добавит более ярких ноток закуске. Подавать к столу баклажаны можно к разным гарнирам... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 70 Миллилитров, Вода 500 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час. В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть ба... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Соевый соус - 50 мл, Чеснок - 10 зуб., Перец чили - 5 шт, Соль - 50 г, Вода - 500 мл, Уксус (9%) - 50 мл, Зелень (по пучку: кинза, петрушка, базилик), Перец душистый (горошин) - 10 шт, Лист лавровый - 2 шт

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить их на сковороде, в не... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский оранжевый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., уксус яблочный - 1/3 стакана, вода - 2/3 стакана, чеснок - 8 зубчиков, перец черный молотый, масло ра...

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут. Измельча... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, пучок зеленой петрушки, чеснок по вкусу, Для маринада: 100 г воды, 100 г сахара, 100 г уксуса, 150 г рафинированного растительного масла, 1 ст.л. с горкой соли

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как след... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Сельдерей (зелень (пучок)) - 5 гр, Лук репчатый - 2 шт., Подсолнечное масло - 150 мл, Уксус - 100 мл, Сахар - 2 чайн.л., Соль (с верхом) - 1 стол.л., Чеснок (можно 3) - 2 зубч.

Маринованные баклажаны с зеленью и луком Маринованные баклажаны с зеленью и луком В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри. Баклажаны режем мелкими кубиками. Око... Ингредиенты: Масло растительное - 50-70 мл, Соль - по вкусу, Петрушка - 0,5 пуч., Лук красный (у меня ялтинский) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Укроп - 0,5 пуч., Баклажан (некрупные или 3-4 крупнных) - 7-8 шт

Фаршированные маринованные баклажаны Фаршированные маринованные баклажаны Это блюдо очень хорошо подходит для легкого и полезного ужина, так как баклажаны по этому рецепту не нужно обжаривать на растительном масле. Более того, овощи по этому рецепту тоже не обжариваются, а маринуются, поэтому сохранят все полезные элементы. Вмест... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Перец сладкий 1/2 Штуки, Лук зеленый 50 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец острый По вкусу, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 9% 150 Миллилитров, Бальзамический уксус 50 Миллилитров

Маринованные баклажаны по-монастырски Маринованные баклажаны по-монастырски 1. моем баклажаны, очищаем от кожуры, режем вдоль на полоски и обжариваем до золотистого цвета. 2. болгарский перец, моем, удаляем семена, режем соломкой и обжариваем. 3. лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками. 4. приготовим маринад, дадим ему остыть. 5... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (для обжарки.) - 100 мл

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, отки... Ингредиенты: баклажаны средние – 4 шт., вода для маринада – 1,5 литра, соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., уксус 9% — 100 мл., масло растительное – 100 мл., лавровый лист – 2 шт., черный перец горошком – 5 шт., петрушка 1 пучок, чеснок – 1 головка.

Загрузка