Маринованная хамса

13 рецептов

Маринованная хамса Маринованная хамса Хамсу разобрать на филе, то есть очистить от головы, внутренностей и позвоночника. Лук нарубить мелким кубиком, чеснок тонкими слайсами, нарезав зубчик поперек. Смешать маринад, залить им филе хамсы, добавить веточки укропа и убрать в холодильн... Ингредиенты: Хамса - 1,799 кг, Чеснок - 80 г, Красный лук - 200 г, Рафинированное оливковое масло - 150 мл, Белый винный уксус - 200 мл, Вода - 200 мл, Черный перец горошком - 5 г, Черный душистый перец - 5 г, Семена кориандра - 5 г, Лавровый лист - по вкусу, Укроп - по...

Маринованная хамса на манер испанских анчоусов Маринованная хамса на манер испанских анчоусов Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать. Достаточно того, что она невероятно вкусная! Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не ду... Ингредиенты: хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная — 0,5 кг, лимон — 1 шт., соль — по, чеснок — 2 зуб, оливковое масло — 6 стл

Маринованная рыба "Гаврош" Маринованная рыба "Гаврош" Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками. Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике. Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим ... Ингредиенты: Анчоусы (гаврос или хамса, свежие) - 1 кг, Чеснок - 8 зуб., Орегано - 1 ст. л., Соль (морская крупная) - 2 ст. л., Уксус (белый, винный) - 3 стак., Масло оливковое - 0,5 стак.

Хамса под шубой Хамса под шубой Картофель, морковь, свеклу отварить или запечь в духовке. Можно это сделать заранее, тогда на приготовление салата уйдет меньше времени. Лук очистить, нашинковать. Добавить растительное масло и уксус. Малосольную хамсу промыть, очистить. Нарезаем кусочками ... Ингредиенты: рыба - 400 г, лук репчатый - 1 шт., уксус 9% - ст. л., растительное масло - ст. л., картофель вареный в мундире - 4 шт., зелень рубленая - по вкусу, огурцы свежие - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., майнез метанный ТМ «Махеевъ» - по вк...

Салат "Сезон хамсы" Салат "Сезон хамсы" Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью. Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезан... Ингредиенты: Хамса (среднесоленая) - 0,5 кг, Картофель - 0,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец душистый, Зелень, Уксус (для маринования лука)

Жареная хамса по-турецки Жареная хамса по-турецки Свежемороженую хамсу очистить от внутренностей и хребта. Перемешать с кукурузной мукой и обжарить со специями. Булку разрезать. Положить в булку рыбу, помидор, лук, салат. Добавить острый перец и соль по желанию. Полить соком лимона. Приятного аппетита!! Ингредиенты: Хамса (свежемороженая) - 200 г, Помидор - 1 шт, Булка - 1 шт, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 1 веточ., Перец чили - 1 шт, Лук репчатый (можно маринованный) - 1 шт, Листья салата|Салат - по вкусу, Соль - по вкусу

Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“ Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“ Свеклу, морковь и картошку отварить не очищая. Остывшие овощи очистить. Теперь потереть свеклу на крупной терке и распределить ее слоем на большой тарелке, оставляя свободным край тарелки. Все слои слегка присаливать. Следующим слоем будет нарезанный кубика... Ингредиенты: 200 гр. свеклы, 200 гр. моркови, 200 гр. картофеля, 200 гр. зеленого горошка, 150 гр. квашеной капусты, 50 гр. маринованных огурцов, несколько перьев зеленого лука, пару веточек зелени, 300 гр. соленой хамсы (тюльки, кильки), соль, молотый перец , подсолнеч...

Маринованная мелкая рыбка Маринованная  мелкая рыбка Очищаем рыбу и меня сардинки. Удаляем голову.Удаляем внутренности. Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста. Отламываем кость. Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак... Ингредиенты: 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька), 2 ст.л. соли, сок от 4-5 лимонов, смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )

Салат с тюлькой пряного посола (килькой, хамсой...) Салат с тюлькой пряного посола (килькой, хамсой...) Я очень люблю мелкую рыбку пряного посола... вот купишь баночку да с черным хлебушком... Красота! Но не всегда можно за раз съесть всю банку вот и в этот раз у меня осталась тюлька... Придумала из нее салат Сначала отварила картофель в мундире и яйца. Остуд... Ингредиенты: картофель - 7 шт., яйца - 3 шт., маринованные огурцы - 5 шт., репчатый лук - полштучки, зелень укропа, душистое растительное масло - 50 мл, рассол - 2 ч.ложки, белый бальзамический уксус - 1 ч.ложка, молотый черный перец по вкусу, сухая петрушка - 1 ч.ложка

Говядина: вертуны "расплылет" Говядина: вертуны "расплылет" Самый лучший гарнир к таким вертунам - это картофель. Можно просто отварной, можно пюре, но не жареный. Не забудьте полить блюдо юшечкой, в которой они варились, и посыпать зеленью. Идеальный размер вертуна 10-12 см в длинну. Тогда на скалывание понадобитьс... Ингредиенты: 800 гр говядины, 4 яйца, 150 гр кильки или хамсы, 4 маринованных огурца, черный молотый перец, лавровый лист

Загрузка