Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Ингредиенты
- 500 грамм кольраби
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- по 2 шт. гвоздики, лавра и душистого перца
- 1ст.л. винного уксуса.
Рецепт приготовления
- 1. Выберите спелый и качественный плод, тщательно очистите его от земли и грязи, промойте под водой. Снимите с помощью овощного ножа верхний слой, нашинкуйте кольраби небольшими сегментами. 2. Положите кусочки овоща в сотейник, залейте водой и варите 10-15 минут. 3. Охладите вареную кольраби и уложите ее в стеклянную тару. 4. Добавьте к овощу специи. 5. При желании – введите в смесь очищенные дольки чеснока. 6. Добавьте к кусочкам кольраби сахар и соль. 7. Налейте в стеклянную тару винный уксус, залейте овощи крутым кипятком, закройте крышкой, охладите и отправьте в холодильник на 30-40 часов. Маринованная кольраби готова. 8. Наслаждайтесь кольраби с добавлением винного уксуса, подавайте ее к мясу, жареному картофелю, угощайте своих друзей и родственников оригинальным блюдом на протяжении 2-3 недель.
Источник