Маринованная капуста с хреном

62 рецепта

Маринованная капуста с хреном Маринованная капуста с хреном Предлагаю вам узнать о том, как приготовить маринованную капусту с хреном. Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату варёный картофель и солёную селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужи... Ингредиенты: Белокочанная капуста 1 Штука, Морковь 2-3 Штук, Хрен 1 Штука, Уксус 150 Миллилитров, Вода 1 Литр, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Гвоздика По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Чёрный перец горошком По в...

Маринованная капуста с хреном и перцем Маринованная капуста с хреном и перцем Капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, хрен трем на мелкой терке. Выкладываем все в большую кастрюлю или эмалированное ведро (у меня ведро ). Туда же добавляем соль, сахар, уксус. Затем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2,5 кг, Морковь - 2 шт, Уксус (Уксус 9%) - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Соль - 2 ст. л.

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Кислая капуста с уксусом на воде Кислая капуста с уксусом на воде Приготовьте капусту и хрен. Вырежьте из кочанов кочерыжки, удалите гнилые листы. Корни хрена очистите, потрите на терке, придется поплакать. А кому сейчас легко? Кочаны разделите на 4 части. Вскипятите воду, посолите и опустите капусту в кипяток, где она пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 10 кг, Вода - 1.5 л, Уксус (6%) - 1.5 мл, Соль - 300 гр

Капуста, маринованная с хреном и чесноко Капуста, маринованная с хреном и чесноко 1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус. 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком. В банки уложите листья черной смородины... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 кг, корень хрена - 30 г, листья смородины черной - 10 г, зелень петрушки и сельдерея - по 20 г, эстрагон - 15 г, укроп - 15 г, перец красный жгучий - 5 г, чеснок - 19 г, На 1 литр воды: соль - 20 г, сахар - 20 г, уксус 5% - 1 стакан

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укр... Ингредиенты: Капуста / у меня московская поздняя белокочанная /, соль, сахар, укроп, хрен, лавровый лист

Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму 1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке. 2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий и... Ингредиенты: капуста – 1 кг, свекла – 1 большая, морковь – 1 большая, хрен – 1 корень, чеснок – 4 зуба (можно больше), сухая зелень – 1 ч. л., соль – 2 стол. л. (без верха), сахар – 3 стол. л., вода – 2 стак., уксус – 3 стол. л.

Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму 1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке. 2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий и... Ингредиенты: капуста – 1 кг, свекла – 1 большая, морковь – 1 большая, хрен – 1 корень, чеснок – 4 зуба (можно больше), сухая зелень – 1 ч. л., соль – 2 стол. л. (без верха), сахар – 3 стол. л., вода – 2 стак., уксус – 3 стол. л.

Маринованная капуста по грузински Маринованная капуста по грузински Капусту нарезать четвертинками. Свеклу отварить, очистить. Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками. Петрушку крупно порубить. В большую емкость сложить капусту, чеснок, нарезанную свеклу. Сделать маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль, расти... Ингредиенты: Капуста - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Свекла - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Хрен - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 л, Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Загрузка